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2019年02月27日

熱海風雅ホテルのフルコース

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熱海にありますホテル熱海風雅さんの夜のフルコースをレポートします。

温泉もとっても良いですが、お料理も最高でした。


雅〜MIYABI〜

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前菜

ヒラマサ汐吹昆布風味、桜えび、柚子豆腐、あんきもポン酢

生ハムのオーロラシート包み、パンプキンボール、アンコウのフリットねぎ風味



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椀物

トリュフのロワイヤル、鴨の治部煮をイメージして

長ネギ、海老芋



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造里

旬の魚三種盛り合わせ



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焼物

メバルの鰹味噌焼き、サフラン風味のスープを注いで

蕪、セルフィーユ、有頭海老



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強肴

厳選国産牛ロースのグリル、和と洋のソースで

ロマネコ、蓮根、プチトマト

赤大根のポン酢おろし、スモークソース



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食事

ご飯、味噌汁、和のお晩采、漬物



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デザート

レアチーズケーキ、花雪をちりばめて

ココナッツ氷、ベリーソース、イチゴ、マーブルロゼ




一泊一人30,000円ほど。お食事込み。


決しておやすくはありませんが、とっても満足しました。


すべて美味しかったのですが、


特に、お味噌汁が美味しかったです(●^o^●)




2月の中旬でしたが、熱海では桜が咲いていました。


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熱海は暖かいし、温泉はいいし、最高です。




ホテル熱海風雅さんでした。

ありがとうございました。








七五三の出張写真撮影なら fotowa(フォトワ)

2019年02月11日

お出汁をつかった和食のおかず


かつおぶしをつかって、お出汁をつくって

和食のおかずをつくりませんか(●^o^●)


かつおぶしのお出汁の作り方


残ったかつおぶしは、サラダにのせてたべられます


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タマネギとセロリのサラダ

タマネギとセロリをスライサーで細切りにします

もみもみしてしんなりさせます

お好きなドレッシングをかけて召し上がれ\(^o^)/





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鰤の照り焼き

鰤の切り身をフライパンで焼きます

そこへ、お出汁を入れて、砂糖、しょうゆ、みりんをお好みでくわえます

お出汁を鰤にかけながら煮ます





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根野菜の煮物

根野菜ならなんでもいいのですが、たとえば里芋、蓮根、人参を切って

お出汁で煮るだけです\(◎o◎)/!

とっても簡単でおいしーです♪



お出汁ってすごいですよねー

日本人でよかった!と思います









女性ホルモンの専門家が作った、女性のためのハーブティー

2019年02月08日

おすすめ!カラダに優しい、美味しいハーブティー



40歳をすぎて、体調不良の日が続くようになりました。


いわゆる更年期障害ってやつだと思います。


イライラしたり、気分がふさいだり、だるかったり、やる気がでなかったり、、、。


そんなとき、役に立ってくれるハーブティーを発見しました!!









艶ブレンド(つややか)


むくみ、肌荒れなどがきになるときに。。。


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ベリーの甘い香りと、可愛いピンク色のハーブティーです

さっぱりしていて美味しい(●^o^●)


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安ブレンド(やすらぎ)


イライラする、憂鬱になる、一人でいたいときに。。。


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ミントの香りがスーッとして、気持ちを落ち着かせてくれます

リラックスしたいときにおすすめです!(^_^)v


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柔ブレンド(やわらか)


冷え性、肩こり、べんぴなどの不調を感じたときに。。。


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レモンの爽やかな香りに包まれてリフレッシュ

ルイボスを中心としているから女性のカラダに優しい☆(*^_^*)


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わたしの一番のお気に入りはこちら、安ブレンドです!

すーっとペパーミントの香りに癒されます♪



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マッサージへいったり、占いへいったり、温泉へいったり、、、。

不惑の40代を、のらりくらり乗り越えたいとおもいます♪



ハーブティーも、手段の一つとして、ぜひお試しください\(^o^)/






女性ホルモンの専門家が作った、女性のためのハーブティー


2019年02月06日

カンタンおいしい串カツの作り方


もう2月になりましたね!

今月も、よみにきてくださり、ありがとうございます!


皆様に支えられて、細々と続けていけます(^−^)



さて、串カツです☆




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ご用意いただくのは、



豚肉ロースかたまり、長ネギ

小麦粉、タマゴ、パン粉、油、塩、こしょう、にんにくチューブ、楊枝



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まず、豚肉と長ネギをひとくち大にカット。


塩、こしょう、にんにく(チューブ)でお肉に下味をつけます。


肉と長ネギを楊枝にさします。



それに、小麦粉、タマゴをといたもの、パン粉の順番にまぶしていきます。



(写真がなくてごめんなさいm(__)m)




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フライパンに油を入れて、温めます。


油は、具が半分ひたるくらいで大丈夫です。具がかぶらなくて大丈夫です。



「肉とネギの串刺し」をならべて、揚げ焼きにしていきます。


中火で片面3分くらいでオッケーですが、焼きかげんをみて調整してくださいね!



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カンタンで、美味しいので、ぜひやってみてくださいね(●^o^●)


食べる時は、楊枝にきをつけてくださいね!!!








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有田くる美
映画監督か作家になりたかったんですけど、主婦をしています。 小さいころから書くことが好きなので毎日ブログを書くことにしました。 お料理は最近やっと目覚めて、いろいろ挑戦しています。 食べ歩きは大好きです。 読んでくれた人が幸せになれるようなブログをめざします!
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