2019年02月06日
カンタンおいしい串カツの作り方
もう2月になりましたね!
今月も、よみにきてくださり、ありがとうございます!
皆様に支えられて、細々と続けていけます(^−^)
さて、串カツです☆
ご用意いただくのは、
豚肉ロースかたまり、長ネギ
小麦粉、タマゴ、パン粉、油、塩、こしょう、にんにくチューブ、楊枝
まず、豚肉と長ネギをひとくち大にカット。
塩、こしょう、にんにく(チューブ)でお肉に下味をつけます。
肉と長ネギを楊枝にさします。
それに、小麦粉、タマゴをといたもの、パン粉の順番にまぶしていきます。
(写真がなくてごめんなさいm(__)m)
フライパンに油を入れて、温めます。
油は、具が半分ひたるくらいで大丈夫です。具がかぶらなくて大丈夫です。
「肉とネギの串刺し」をならべて、揚げ焼きにしていきます。
中火で片面3分くらいでオッケーですが、焼きかげんをみて調整してくださいね!
カンタンで、美味しいので、ぜひやってみてくださいね(●^o^●)
食べる時は、楊枝にきをつけてくださいね!!!
便利でお得な定期お届け便【ピュリナ ワン ドッグ】
タグ:串カツ田中 簡単手作り
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8535483
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック