アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年02月06日

カンタンおいしい串カツの作り方


もう2月になりましたね!

今月も、よみにきてくださり、ありがとうございます!


皆様に支えられて、細々と続けていけます(^−^)



さて、串カツです☆




kat2.jpeg



ご用意いただくのは、



豚肉ロースかたまり、長ネギ

小麦粉、タマゴ、パン粉、油、塩、こしょう、にんにくチューブ、楊枝



kat6.jpeg


kat5.jpeg


まず、豚肉と長ネギをひとくち大にカット。


塩、こしょう、にんにく(チューブ)でお肉に下味をつけます。


肉と長ネギを楊枝にさします。



それに、小麦粉、タマゴをといたもの、パン粉の順番にまぶしていきます。



(写真がなくてごめんなさいm(__)m)




kat3.jpeg


フライパンに油を入れて、温めます。


油は、具が半分ひたるくらいで大丈夫です。具がかぶらなくて大丈夫です。



「肉とネギの串刺し」をならべて、揚げ焼きにしていきます。


中火で片面3分くらいでオッケーですが、焼きかげんをみて調整してくださいね!



kat2.jpeg



カンタンで、美味しいので、ぜひやってみてくださいね(●^o^●)


食べる時は、楊枝にきをつけてくださいね!!!








便利でお得な定期お届け便【ピュリナ ワン ドッグ】


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8535483
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
有田くる美さんの画像
有田くる美
映画監督か作家になりたかったんですけど、主婦をしています。 小さいころから書くことが好きなので毎日ブログを書くことにしました。 お料理は最近やっと目覚めて、いろいろ挑戦しています。 食べ歩きは大好きです。 読んでくれた人が幸せになれるようなブログをめざします!
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。