2019年01月31日
旬の大根、牡蠣をつかったおかず
まいにち寒いですね。。。
小さなホッカイロに助けられています。。。
まいにちお献立を考えるのも大変です。
今夜の参考になれば、、、と、ご紹介します(●^o^●)
まず、トマトのサラダです☆
大きなトマトを切っただけ、ですが、お気に入りのドレッシングをかけるだけで
立派なおかずになります!
大葉があれば、刻んでのせると彩が綺麗ですね(^_-)-☆
牡蠣とほうれん草のバター炒め
旬の牡蠣とほうれん草を炒めるだけ、です。
加熱用の牡蠣を洗っておきます。
ほうれん草を切っておきます。
フライパンにバターをのせて、油も少し、あたためます。
牡蠣を焼いていき、火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒めて
かるく塩コショウして、できあがりです(^_^)v
そして、「つゆの素」があれば、カンタンにできるおかず、
鶏と大根の煮物
旬の大根を切って、鶏のもも肉を切って、
水、つゆの素で煮ます。
さとう、しょうゆ、みりんをお好みでたします。
カンタン過ぎてこまっちゃう。。。
ぜひ、お役立てくださいませ(*^_^*)
霊感霊視のエキスパート多数在籍!
電話占い【恋愛応援スペーシア】3回まで無料キャンペーン中!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8518043
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック