新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年07月12日
北アフリカの家庭料理
たいへん長らく、ごぶさたしていまい、ごめんなさい!
また再開したいと思います!
応援ありがとうございます!(^^)!
こちらは、北アフリカの家庭料理です☆
イスラム教徒の人々のごちそうです(●^o^●)
羊のお肉です
鶏の丸焼きです
スープです
ブレックという春巻みたいなものと、サラダです
こちらのみなさんは、お酒は飲みません。
豚肉も食べません。
ラマダンといって、断食のシーズンがあります。
北アフリカとは、モロッコ、アルジェリア、チュニジア、リビア、エジプトあたりのことです。
ぜひ、いってみたい、たべてみたいですね!
写真は、夫さん提供。
【ミネラルレッグスムーサー】
2019年03月20日
お花見に、おいなりさんと、おでんをつくろう!
こんにちは
やっと暖かくなってきましたね
もうすぐ桜が咲きそうです
夫が大好きなので、よく「おいなりさん」を作ります
夫が「たまには、とじないで、上になにかのせてみて」といわれたので
素直にそうしてみました
おいなりさんの上に、カニがのっています
ちょっと豪華すぎましたかね
カニの上に、さらに「こんぶ」をのせました
とってもおいしいですよ(^_^)v
おでんの「たまご」と「大根」が好きすぎて、作ってしまいました
簡単だし、おいしい\(◎o◎)/!
ふと、思ったのですが、ともだちを読んでパーティーをするときなんかに
この「おいなりさん」と「おでん」の組み合わせって、よくないですか??
地味だけど(●^o^●)
大人のあつまりだったら、喜ばれそう♪
お花見のときに持って行ったらウケルかもしれません!
ぜひ、おためしくだされ★
2019年03月19日
香家の麻婆豆腐と担々麺でしびれましょう
間があいてしまい、すみません。
久しぶりに、池袋の香家(こうや)にて、麻婆豆腐と担々麺のセットを
いただきました。
辛いものをたべると、金運があがるとか。
ほんとうだといいですね(*^_^*)
お豆腐がそのまま熱々でやってきました!
それを、じぶんでくずしながら、いただくのが香家流★
うーーーん、麻婆豆腐おいしそーーー\(^o^)/
熱くて、辛くて、おいしいです\(◎o◎)/!
ごはんがすすみますー
ランチタイムは、ザーサイのサービスも有りです☆
ザーサイもやまもりいただきました!!
こちらは、担々麺のハーフです♪
山椒がピリリと効いています(●^o^●)
麺は細麺で、スープは濃厚。
からくておいしいーでーす!!
お水がすすみますー(>_<)
*以前の香家の記事*
定期的にかよってしまう、リピーター御用達のお店。
池袋・香家へぜひいってみてくださいね〜
monoka(モノカ)
2019年03月09日
ボジョレー2016と高級チョコ
訪れてくださり、ありがとうございます。
食べることも好きですが、のむのも大好きです。
ボジョレーは11月に解禁になりますが、過去のボジョレーをのんでみました。
こちらのワインには「幸せと喜びを分かち合う」という想いが込められているそうです。
これがとっても美味しい!
うすっぺらくないし、フルーティー。
ボジョレーはお祭りで、その年にできた新しいワインをのむものですが
過去のものをのむのも悪くないと思います。
2018年のワインも美味しいらしいので、こんど試してみたいと思います。
ワインのお供としてチョコレートはいかがですか?
こちらのチョコレートは、1700円くらいするそうです。高い!
外国からのお土産です。
パッケージを開けてみると、こんな感じ。おしゃれ!
ワインとチーズ、ワインとチョコ、いいですね。
チーズは「KIRI」をよく好んでたべます。
毎日のようにワインをのんでいますが、ときどき肝臓を休めてあげないとって
おもっています。
こちらのハーブティーと、プルーンを食べるようになってから
体調がいいです。
美魔女のみなさまに、とってもおすすめです。
女性ホルモンの専門家が作った、女性のためのハーブティー
2019年03月02日
イッタラの食器 パート2
以前にも、特集を組みました「イッタラ」の食器を
今回も取り上げたいと思います。
イッタラの新作です。
とっても可愛かったので、ペアで購入しました。
色は「シーブルー」です。
めっちゃキレイで、使いやすいです!
お水や、炭酸水をいれてのんでいます(●^o^●)
ワインなどのお酒にもあいます♪
ひとつ1,500円でした。
お祝いのギフトとしても最適ですね☆
以前のイッタラの記事はこちらです
余談ですが、できるだけテーブルにお花を飾っています。
とくにピンクのバラが好きです。
このときは、チューリップも可愛かったので一緒に飾りました。
ときがたち、ピンクのバラだけが残りました。
バラは強いのですね。
バラのように強く、生きたいものです。
池袋にある、大仏様に会ってきました。
パワーをいただきました。
池袋におこしの際は、ぜひ、会いにいってみてくださいね!
『高品質なトータルコーデ』を楽しめるラインナップ【RUIRUE BOUTIQUE】
2019年02月27日
熱海風雅ホテルのフルコース
熱海にありますホテル熱海風雅さんの夜のフルコースをレポートします。
温泉もとっても良いですが、お料理も最高でした。
雅〜MIYABI〜
前菜
ヒラマサ汐吹昆布風味、桜えび、柚子豆腐、あんきもポン酢
生ハムのオーロラシート包み、パンプキンボール、アンコウのフリットねぎ風味
椀物
トリュフのロワイヤル、鴨の治部煮をイメージして
長ネギ、海老芋
造里
旬の魚三種盛り合わせ
焼物
メバルの鰹味噌焼き、サフラン風味のスープを注いで
蕪、セルフィーユ、有頭海老
強肴
厳選国産牛ロースのグリル、和と洋のソースで
ロマネコ、蓮根、プチトマト
赤大根のポン酢おろし、スモークソース
食事
ご飯、味噌汁、和のお晩采、漬物
デザート
レアチーズケーキ、花雪をちりばめて
ココナッツ氷、ベリーソース、イチゴ、マーブルロゼ
一泊一人30,000円ほど。お食事込み。
決しておやすくはありませんが、とっても満足しました。
すべて美味しかったのですが、
特に、お味噌汁が美味しかったです(●^o^●)
2月の中旬でしたが、熱海では桜が咲いていました。
熱海は暖かいし、温泉はいいし、最高です。
ホテル熱海風雅さんでした。
ありがとうございました。
七五三の出張写真撮影なら fotowa(フォトワ)
2019年02月11日
お出汁をつかった和食のおかず
かつおぶしをつかって、お出汁をつくって
和食のおかずをつくりませんか(●^o^●)
かつおぶしのお出汁の作り方
残ったかつおぶしは、サラダにのせてたべられます
タマネギとセロリのサラダ
タマネギとセロリをスライサーで細切りにします
もみもみしてしんなりさせます
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ\(^o^)/
鰤の照り焼き
鰤の切り身をフライパンで焼きます
そこへ、お出汁を入れて、砂糖、しょうゆ、みりんをお好みでくわえます
お出汁を鰤にかけながら煮ます
根野菜の煮物
根野菜ならなんでもいいのですが、たとえば里芋、蓮根、人参を切って
お出汁で煮るだけです\(◎o◎)/!
とっても簡単でおいしーです♪
お出汁ってすごいですよねー
日本人でよかった!と思います
女性ホルモンの専門家が作った、女性のためのハーブティー
タグ:出汁 サラダ 根野菜 鰤
2019年02月08日
おすすめ!カラダに優しい、美味しいハーブティー
40歳をすぎて、体調不良の日が続くようになりました。
いわゆる更年期障害ってやつだと思います。
イライラしたり、気分がふさいだり、だるかったり、やる気がでなかったり、、、。
そんなとき、役に立ってくれるハーブティーを発見しました!!
艶ブレンド(つややか)
むくみ、肌荒れなどがきになるときに。。。
ベリーの甘い香りと、可愛いピンク色のハーブティーです
さっぱりしていて美味しい(●^o^●)
安ブレンド(やすらぎ)
イライラする、憂鬱になる、一人でいたいときに。。。
ミントの香りがスーッとして、気持ちを落ち着かせてくれます
リラックスしたいときにおすすめです!(^_^)v
柔ブレンド(やわらか)
冷え性、肩こり、べんぴなどの不調を感じたときに。。。
レモンの爽やかな香りに包まれてリフレッシュ
ルイボスを中心としているから女性のカラダに優しい☆(*^_^*)
わたしの一番のお気に入りはこちら、安ブレンドです!
すーっとペパーミントの香りに癒されます♪
マッサージへいったり、占いへいったり、温泉へいったり、、、。
不惑の40代を、のらりくらり乗り越えたいとおもいます♪
ハーブティーも、手段の一つとして、ぜひお試しください\(^o^)/
女性ホルモンの専門家が作った、女性のためのハーブティー
タグ:更年期障害 ハーブティー
2019年02月06日
カンタンおいしい串カツの作り方
もう2月になりましたね!
今月も、よみにきてくださり、ありがとうございます!
皆様に支えられて、細々と続けていけます(^−^)
さて、串カツです☆
ご用意いただくのは、
豚肉ロースかたまり、長ネギ
小麦粉、タマゴ、パン粉、油、塩、こしょう、にんにくチューブ、楊枝
まず、豚肉と長ネギをひとくち大にカット。
塩、こしょう、にんにく(チューブ)でお肉に下味をつけます。
肉と長ネギを楊枝にさします。
それに、小麦粉、タマゴをといたもの、パン粉の順番にまぶしていきます。
(写真がなくてごめんなさいm(__)m)
フライパンに油を入れて、温めます。
油は、具が半分ひたるくらいで大丈夫です。具がかぶらなくて大丈夫です。
「肉とネギの串刺し」をならべて、揚げ焼きにしていきます。
中火で片面3分くらいでオッケーですが、焼きかげんをみて調整してくださいね!
カンタンで、美味しいので、ぜひやってみてくださいね(●^o^●)
食べる時は、楊枝にきをつけてくださいね!!!
便利でお得な定期お届け便【ピュリナ ワン ドッグ】
タグ:串カツ田中 簡単手作り
2019年01月31日
旬の大根、牡蠣をつかったおかず
まいにち寒いですね。。。
小さなホッカイロに助けられています。。。
まいにちお献立を考えるのも大変です。
今夜の参考になれば、、、と、ご紹介します(●^o^●)
まず、トマトのサラダです☆
大きなトマトを切っただけ、ですが、お気に入りのドレッシングをかけるだけで
立派なおかずになります!
大葉があれば、刻んでのせると彩が綺麗ですね(^_-)-☆
牡蠣とほうれん草のバター炒め
旬の牡蠣とほうれん草を炒めるだけ、です。
加熱用の牡蠣を洗っておきます。
ほうれん草を切っておきます。
フライパンにバターをのせて、油も少し、あたためます。
牡蠣を焼いていき、火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒めて
かるく塩コショウして、できあがりです(^_^)v
そして、「つゆの素」があれば、カンタンにできるおかず、
鶏と大根の煮物
旬の大根を切って、鶏のもも肉を切って、
水、つゆの素で煮ます。
さとう、しょうゆ、みりんをお好みでたします。
カンタン過ぎてこまっちゃう。。。
ぜひ、お役立てくださいませ(*^_^*)
霊感霊視のエキスパート多数在籍!
電話占い【恋愛応援スペーシア】3回まで無料キャンペーン中!