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大切な方への贈り物に、有田焼に入った「博多辛子明太子の島本」

大切な方への贈り物に、有田焼に入った「博多辛子明太子の島本」

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簡単で美味しい明太子パスタ


買ってきた辛子明太子でパスタを作りました。
今回は「簡単・さっぱり」で作りましたが
「コク」を出したければマヨネーズや卵黄を入れると良いです。


有田焼「太宰府」 桐箱入り


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ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子

生活を彩る有田焼。博多の四季が心に残る。

時代が進み、季節の訪れが感じにくくなってしまったという声が聞かれるようになって久しくなりました。
でもわたしたちが、感じ、伝えようとすれば、季節ははわたしたちのそばに必ず寄り添ってくれるもの。
有田焼入りの島本のギフトは、贈られるひとの生活に、四季の美しさをあわせて伝えてくれます。




ひと粒に身をつくす。島本の辛子明太子



糖質制限ダイエットで人気!カリフラワーチャーハン・レシピ♪

糖質制限ダイエットでで人気!カリフラワーチャーハン・レシピ♪

カリフラワーチャーハン.jpg

こんにちは。

かなり寒い。冷え込んでいます。
風邪などひかぬよう、気を付けてくださいね。


低糖質 カリフラワーライスのチャーハン


一昨日はやや高級志向のスーパーで買い物。
カリフラワーを求めに行ったわけではないのですが、
地場産野菜のコーナーに目をやると幸運にもありました。
あった2個を購入、1個150円です(カリフラワーの旬は冬)。
これを使って早速チャーハンを作りました。


砕いたカリフラワー.jpg

カリフラワー米粒状にして作ります。
友人からもらったブレンダーがあったのですが、
たぶん回らないと思ったので包丁で細かめにカット。
これでも結構細かくなりましたよ。
(フードプロセッサーがあれば良いと思います)

ちょっと面倒ではありますが終わってみれば15分程度の時間です。
これさえ済めばあとはラクです^^


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カリフラワーチャーハンを作る手順


カリフラワー.jpg

カリフラワーは一個使いました。

・最初に砕いたカリフラワーだけを油で炒めて加熱。
  皿に取り出しておきます。
・卵1個をスクランブルエッグ状にし、こちらも皿に取り出しておく。

・カットしたベーコンを炒めたら皿のカリフラワーと
  刻んだ長ねぎを投入。

・味付けは市販の安価なチャーハンの素にて。
・スクランブルエッグを戻してひと炒めすればできあがり


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食べてみての感想です


チャーハンといえばパラパラな食感が良いのですが、
そこはあくまでカリフラワーだから軟らかい。歯ごたえがない感じ。
  (完全に炒めすぎです)

それでもベーコン入りでチャーハンの素使用ですから美味しく食べられましたよ。

調べたらカリフラワーは生で食べられるそうです から、
  本当にさっと炒めてコリコリ感を残した方が良いかと。
   (生ぐらいでもOKですね)
  今度はそのようにやってみよう。





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私も注文した旬の野菜お試しセット・今ならプレゼント付きですよ
^^




豚ヒレブロック肉の煮豚がわずか20分で作れる簡単レシピ♪

豚ヒレブロック肉の煮豚がわずか20分で作れる簡単レシピ♪

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簡単調理時間20分、豚ヒレブロック肉の煮豚


先日から豚肩ブロック肉を探してスーパーに出向くのですが、案外ない。
今回3割引きセール^^ということであったのが「豚ヒレブロック肉」。

・まずは薄く油をひいたフライパンでブロック肉の両面を焼きます。

・鍋には肉が浸る程度の水と醤油・みりん を入れる(やや濃いめ)
 ショウガがあったので臭み消しに数片使用。

・肉を入れて煮てゆく訳ですが煮立ったら中火程度に落として
 蓋をして煮てゆきます。10分経ったところで裏返しました。
 20分煮たところで火を消して味を煮含ませて出来上がり
 在庫だったニンジンは火を止めたところで取り出す。
   (しょっぱくなりすぎるので)

さてと私の弱点のカット。包丁が切れないこともあってぐずぐずになってしまう。
そんなことの解決策が肉をある程度冷凍庫に入れてから切るといい感じに。
   (肉の大きさにもよりますが1〜1時間半ほど)
肉には味もしみこみ美味しかったです。
ラーメンに乗せたり。刻んでチャーハンに使っても旨いですよ。
私は一杯の肴でした^^

主菜・副菜の2品が20分で完成!


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冬ギフト・お歳暮特集11月30日まで送料半額、お魚なら【和田珍味】

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さっぱり・濃厚、しらす卵かけご飯


テレビで見かけた一品が簡単で美味しそうだったので早速実践^^
材料としては「しらす干し・卵・青ネギ」。
熱々ご飯の上に、しらす1パック・卵黄・刻んだ青ネギを乗せるだけ。
醤油を少したらしてかき混ぜて食べます。

さっぱりしたしらすに濃厚な卵黄が絡んで何とも言えない美味しさ
とにかく簡単なので是非一度お試しあれ!

(しらすの上に大葉を敷いてイクラを乗せるパターンも美味しいですよ。
  もっとも、イクラは高くて手が出ない私ですが^^


New≫のどぐろのアクアパッツァ 和風仕立て


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のどぐろ のおいしさをもっとお伝えしたい、
その思いから「のどぐろのアクアパッツァ 和風仕立て」が生まれました。

脂ののったのどぐろを一尾丸ごとこんがり焼き、旨味を封じ込め、
あさり・トマト・オリーブなどと一緒に旨味が溶け込むように煮込みました。
ご家庭で手軽に湯煎でお楽しみいただけます。

お召し上がり方
・10〜15分湯煎するだけでお召し上がりいただけます。

この商品は冷凍のみの発送となります。
他の商品と一緒にご注文の場合、送料が2個口かかる場合がございます。


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創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味

世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」

創業以来80余年に渡り、

ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず

「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。

すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。

製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。


興味がある方は是非、下記の公式サイトにて詳細をチェックしてみてくださいね。



創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味Check!




ダイエットに取り入れると効果的、紀文の糖質0g低カロリーのヘルシー麺

ダイエットに取り入れると効果的、紀文の糖質0g低カロリーのヘルシー麺

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ベーコンと玉ねぎ・トマトのスープ♪


ミネストローネと言えば聞こえは良いですが、
有り合わせでのスープです。
カロリーセーブしているし、まぁ、ちょうどいいかと作りました^^
ベーコンは食べやすい一口大にカット、玉ねぎはスライスします。
トマトは皮を熱湯の鍋をくぐらせて湯むきして角切り。
ベーコンと玉ねぎを一足先に鍋に入れ、湯で数分煮ます。
  (固形コンソメを入れました)
味付けは塩で、隠し味程度に醤油を落としました。
最後にトマトを入れ、ひと煮立ちすれば何ともヘルシーなスープの出来上がり
食べる際に粗挽き黒コショウを振ります。


糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺


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糖質0g低カロリーのヘルシー麺

糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺

・豆腐ハンバーグなどヘルシー惣菜

・カロリー、糖質オフのデザート

・こだわりのおでん、うなぎなど季節にあわせた商品も取り揃え

ダイエットやメタボ対策として
 人気No.1 糖質ゼロの「糖質0g麺」。
 そのほかにもカロリーオフの「杏仁とうふ」や
 「マンゴープリン」などデザートもあります。

●季節のおすすめメニュー♪
 ワンランク上のこだわり「おでん」や土用の丑の「うなぎ」など、
 季節にあった商品も取り揃え。


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おからとこんにゃくで作った、糖質0g低カロリーのヘルシー麺です。
ゆでずに水洗いだけで食べられます。
うどんやパスタなど様々なメニューにアレンジでき、
糖質制限食ライフをサポートします。
賞味期限:製造日より常温保存で180日間
※タレは入っていません。




糖質0g低カロリーのヘルシー麺ご購入は、こちらから






【お取り寄せ】グルメの逸品・腰塚の極上コンビーフを味わってみませんか

【お取り寄せ】グルメの逸品・腰塚の極上コンビーフを味わってみませんか

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絶妙な美味しさ、コンビーフトーストサンド


以前テレビで登場した喫茶店が紹介していたのですが
作ってみたら、これが実に美味しい。
 (コンビーフは少しレンジでチンしてほぐします)
私の中で「記憶に残る味」となりました


とろける贅沢食感!極上コンビーフ


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とろける贅沢食感!腰塚の極上コンビーフ

☆ここがオススメ!

伝統的な手ほぐし製法と牛肉の仲卸だからこそできた極上のコンビーフ。

東京都中央卸売市場で仲卸を営むコシヅカが、経験を頼りに数多ある牛肉から

コンビーフに最適な組み合わせ「黒毛和牛の乳脂 × オーストラリア産牛」を選択。

食感と美味しさを兼ね備えたコンビーフとなっています。

圧力鍋で蒸しあげた牛肉を肉の線維一本ずつになるように
丁寧に手でほぐしています。
この手間がかかる作業によって、柔らかさと絶妙な食べ応えを持った
極上の食感へと仕上げていきます。

コンビーフ0413-2.jpg

黒毛和牛だけで作ったほうが美味しい気がしますが、
世界中の牛肉で試作したどり着いたのが、黒毛和牛の乳脂と豪州牛肉の組み合わせ。
黒毛和牛だと、柔らかすぎて、コンビーフ特有の食感が残りません。
絶妙な歯ごたえを残すために豪州牛を選択。
そこに、旨味や甘味がある黒毛和牛の乳脂を加えることで、
食感と美味しさを兼ね備えたコンビーフとなります。

食材は、東京都中央卸売市場で仲卸を営むコシヅカが仕入れています。
数多ある牛肉からコンビーフに最適なものを常に選び出せるのも仲卸の経験があってこそ。
極上コンビーフは、この仲卸という限られた立場だからこそ産み出せた逸品でもあります。




とろける贅沢食感!腰塚の極上コンビーフ



【豆知識】「もりそば」と「ざるそば」の違いを知っていますか?

【豆知識】「もりそば」と「ざるそば」の違いを知っていますか?

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天然温泉の「天ざるそば」


天然温泉の「天ざるそば」を食べてきました。
“風味豊かな北海道幌加内産の蕎麦を使用。
石臼で挽いたこだわりの蕎麦”と謳ったものです
海老天・かぼちゃ・ししとうの盛り合わせ。
美味しくいただいてきました^^


「もりそば」と「ざるそば」の違い


「海苔がかかっているのがざるそば、海苔がないのがもりそば 」と思うのが通常ですよね。
でもそれって半分正解で半分間違いです。

実際には海苔のあるなしで提供しているお蕎麦屋さんも多いです。

手打ちの本生の信州蕎麦をご堪能くださいまし

でも「もりそば」と「ざるそば」の大きな違いは、きちんとそばの歴史があるとのこと。

「そば」は、最初から今のように細く切ったものを食べていた訳ではありません。。
昔は「蕎麦掻き(そばがき)」と言って、そば粉をこねて団子状にしたものを、
焼いたり蒸して食べていたそうです。

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江戸時代の中期になって「切りそば」と言って、そばを細く切って麺の形にしたものが登場します。
更に、この切りそばをつけ汁につけて食べるという習慣ができて、現在のようなスタイルになったようです。

そんな中で、威勢のいい男の人の中には、つけ汁につけるのを面倒臭がる人も出て、
つゆをそばに直接かける「ぶっかけそば」というものがが生まれました。
この「ぶっかけそば」と従来のものを区別するために、
つけ汁につけて食べるそばを「もりそば」と呼ぶようになったみたいです。

手打ちの本生の信州蕎麦をご堪能くださいまし

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そしてある蕎麦屋さんが他店との差別化を図るために竹ザルに盛った「ざるそば」を出すようになりました。
それが人気となって他のお店もマネてざるそばを出すようになったとか。

その当時は、もりそばとざるそばの違いは「器にざるを使うかどうか否か」だったようですね。

両者に違いが出たのは明治時代になってから。

「ざるそば」のつけ汁には高価だった「みりん」を加えたり、そばの実の中心部分を使うなどして、
「高級なそば」という地位が築かれました。

それから時が経ち、「もりそば」との簡単な区別のために、「ざるそば」には海苔をかけるようになったとのことです。





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今ならこだわりの“濃い野菜”プレゼント中!【らでぃっしゅぼーや】

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みつばのおひたしと卵とじ汁


みつば をたくさんいただきました。
みつばは大好きですがたくさんあると案外使い道に困ります。


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「おひたし」と「卵とじの汁(醤油味)」に。
この汁、とっても美味しいんですよ。
おひたしの方は独特の香味でこれも旨い。一杯の肴にしました。
多量のみつばも、おひたしにするとシュッと少なくなりますね^^


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らでぃっしゅぼーや


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米沢牛専門店「さかの」お歳暮特集、送料無料・お得な7大特典付き!

米沢牛専門店「さかの」お歳暮特集、送料無料・お得な7大特典付き!

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米沢牛専門店さかの「お歳暮特集2019」

<2018年 お歳暮売れ筋ランキング>

1位・・・すき焼用肩ロース特撰500g ¥10,000

2位・・・カタログギフト1万円コース ¥11,000

3位・・・すき焼用肩ロース特撰1kg  ¥18,000

今回も昨年大変好評だったお年越し用のまとめ買い商品の他、
御歳暮の贈り物にピッタリな米沢牛懐石など様々な商品を取りそろえております。


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50万人以上が来店した米沢牛専門店さかの

知っていますか?米沢牛が美味しい理由


米沢は山形県の最南端に位置し、山形県の母なる川「最上川」の源流である
吾妻山等の連山に囲まれた盆地です。
夏は高温多湿で30℃を越える真夏日は50日位あり、冬の冷え込みは厳しく、
最高気温が1日を通して氷点下となる真冬日も20日間位あり最低気温は-10℃以下になります。
また、平年の最高積雪深が約100cmに達するほどの降雪量があり特別豪雪地帯に指定されています。


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このように夏は暑く冬が寒い、寒暖の差が激しいところです。
吾妻山から湧き出る水と水稲単作地帯ゆえに稲わらが豊富にあり米沢牛の質をさらに高めております。
このような自然環境に加えて米沢牛生産農家の愛情と長い伝統に培われた 飼育技術によって
きめ細かい肉質と風味豊かな米沢牛が生産されているのです。


「山形セレクション」とは


今の時代は、人々の価値観が多様化しており「本物」が評価される時代へと変わりつつあります。
山形県独自の基準「山形基準」に基づいて厳選されたもので「山形の宝」として、
全国・世界へと発信していく試みで作られたものが山形セレクションです。
「米沢牛」も下記の認定基準をクリアーすることにより山形セレクションとして認定され
山形県のお土産として高い評価を得ることになります。


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50万人以上が来店した米沢牛専門店さかの

・品 種/ 「黒毛和牛
・未経産雌牛
・畜時月齢「満30月」以上
・山形県内で飼養された期間が最も長く、かつ、当該期間が18月以上
・肉質等級「A-5」のうち霜降り具合「BMS No.10」以上

米沢銘柄推進協議会によって米沢牛の定義が決められております。
「さかの」では、米沢牛の中でも、さらに独自の目利きによって厳選した最高級牛肉で、
肉質や脂質が優れた米沢牛を仕入れ販売しております。

中途半端な牛肉を販売することなく米沢牛ブランドを保ち続けているのです。





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宮崎料理を食卓に!希少ブランド鶏《妻地鶏》最大20%OFF・送料無料

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希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

美味しかった白菜と鶏肉の煮物


いただきものの白菜があったので、

白菜メインの煮物を作りました。

鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用

・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。

・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて

 煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)

・味付けは醤油、みりん、顆粒だし

・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。

・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。

・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。

とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで

とっても美味しかったですよ


美味しいっちゃが!宮崎料理


地鶏の炭火焼き】【地鶏のたたき】は、
宮崎のスーパーや飲食店で必ず目にする、私たちにとって、
とても身近なメニューです。調味料をほとんど使わない料理なので、
地鶏そのものの味、塩加減、焼き加減が美味しさを大きく左右する料理でもあるのです。

私たちは、長年愛され、受け継がれたそれらのレシピを守り、またご家庭でも、
焼き立てと同じ味、香り、歯ごたえでいただけるよう、日々商品開発に取り組んでおります。
ひとつひとつ手焼き、手作業で、真心こめた宮崎の味をお楽しみください。





希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】



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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
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