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フライパンで魚を焼いてみました。

フライパンで魚を焼いてみました。

魚0213−1.JPG

石見のうまいもん 和田珍味

グリルが汚れて面倒ということで魚から遠ざかる方は

私のように少なくはないでしょう。

そこでオススメなのがフライパンで魚を焼くこと

今回用意したのは「(底がたいらな)フライパンとクッキングシート

<焼き方>

・フライパンにクッキングシートを敷きます(油は不要)。

  余分な部分はフライパンに沿ってカットした方が良いですね。

   くれぐれも火の用心!!


魚0213−2.JPG

・魚は皮目を下にして中〜弱火で5分焼きます(フタは不要)。

   決して強火でなく。

・裏返して更に5分焼けばできあがり。

  煙もあまり出ないしフライパンは汚れない

  クッキングシートを取り除くだけ。

身はふっくらとしてとてもおいしかったですよ

  使った魚は「さばの文化干し」です。





石見のうまいもん 和田珍味
海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん


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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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