2017年08月17日
京漬物が何とも美味!【御すぐき処なり田】
京漬物が何とも美味!【御すぐき処なり田】
御すぐき処なり田の京漬物
茄子ときゅうりの簡単浅漬け
在庫の茄子2本ときゅうり1本での浅漬けです。
塩と和風顆粒だしで味付け。
針ショウガも入れました。
一杯の肴によく合いますよ^^
京漬物【御すぐき処なり田】
文化元年(1804年)創業の「御すぐき処なり田」が作る
伝統京漬物「すぐき漬け」の通販です。
京都ではたくさんのお客様にご愛顧いただいており、
「満天青空レストラン」を始め、
テレビや雑誌等で毎月紹介されています。
是非、京都三大漬物の一つ「すぐき漬け」を味わってください!
【同店人気商品ランキング】
1位:「すぐき」
2位:「きざみすぐき」
3位:「千枚漬」
【京都上賀茂名産・時候なれすぐき】
京都の上賀茂を中心とした限られた地域のみで生産されるかぶらの一種
「すぐき菜」を初冬に収穫し、塩だけで漬け込んだものが
越冬後気温の上昇とともに自然に発酵します。
この自然の発酵製法を「時候なれ」と呼びます。
夏の『時候なれすぐき』、冬の『新漬すぐき』。
「すぐき漬」には二季の旬があります。
桃山時代からつくられていたと伝えられている伝統的な京都の漬物。
こころよい酸味とほのかな甘い香り、深みのある風味が特徴です。
なり田秘伝の技から生まれる味わいをご堪能下さい。
御すぐき処なり田の京漬物ご購入は、こちらから
御すぐき処なり田の京漬物
茄子ときゅうりの簡単浅漬け
在庫の茄子2本ときゅうり1本での浅漬けです。
塩と和風顆粒だしで味付け。
針ショウガも入れました。
一杯の肴によく合いますよ^^
京漬物【御すぐき処なり田】
文化元年(1804年)創業の「御すぐき処なり田」が作る
伝統京漬物「すぐき漬け」の通販です。
京都ではたくさんのお客様にご愛顧いただいており、
「満天青空レストラン」を始め、
テレビや雑誌等で毎月紹介されています。
是非、京都三大漬物の一つ「すぐき漬け」を味わってください!
【同店人気商品ランキング】
1位:「すぐき」
2位:「きざみすぐき」
3位:「千枚漬」
【京都上賀茂名産・時候なれすぐき】
京都の上賀茂を中心とした限られた地域のみで生産されるかぶらの一種
「すぐき菜」を初冬に収穫し、塩だけで漬け込んだものが
越冬後気温の上昇とともに自然に発酵します。
この自然の発酵製法を「時候なれ」と呼びます。
夏の『時候なれすぐき』、冬の『新漬すぐき』。
「すぐき漬」には二季の旬があります。
桃山時代からつくられていたと伝えられている伝統的な京都の漬物。
こころよい酸味とほのかな甘い香り、深みのある風味が特徴です。
なり田秘伝の技から生まれる味わいをご堪能下さい。
御すぐき処なり田の京漬物ご購入は、こちらから