2017年04月05日
ちょっと手抜きのチャーハンです^^
ちょっと手抜きのチャーハンです^^
大切な方へのグルメギフトなら聘珍樓 直営ショッピングサイト
久々のチャーハンですが、チャーハンの素など買ってみました。
具として用意したのは、卵と青ネギのみです。
・フライパンに油をひいて溶き卵をさっと炒めます
・御飯を入れて切るようにして炒める
・チャーハンの素をふりかけてすばやく炒めます
・火を止める直前に小口に切った青ネギを混ぜて出来上がり
その間、約3分。
御飯の量が基準より多めだったのでやや薄味になりましたが、
美味しく食べられました。
素は安価だし、使えるものは利用した方が良いですね^^
日本に現存する最古の中華料理!!横浜中華街【聘珍樓】
聘珍樓は1887年横浜中華街に誕生し、以来120余年。
日本の中国料理の一番の老舗です。
その聘珍樓の商品をネットで購入、ご自宅で聘珍樓のお味がお楽しみ頂けます。
横浜とともに120余年 聘珍樓
大切な方へのグルメギフトなら聘珍樓 直営ショッピングサイト
久々のチャーハンですが、チャーハンの素など買ってみました。
具として用意したのは、卵と青ネギのみです。
・フライパンに油をひいて溶き卵をさっと炒めます
・御飯を入れて切るようにして炒める
・チャーハンの素をふりかけてすばやく炒めます
・火を止める直前に小口に切った青ネギを混ぜて出来上がり
その間、約3分。
御飯の量が基準より多めだったのでやや薄味になりましたが、
美味しく食べられました。
素は安価だし、使えるものは利用した方が良いですね^^
日本に現存する最古の中華料理!!横浜中華街【聘珍樓】
聘珍樓は1887年横浜中華街に誕生し、以来120余年。
日本の中国料理の一番の老舗です。
その聘珍樓の商品をネットで購入、ご自宅で聘珍樓のお味がお楽しみ頂けます。
横浜とともに120余年 聘珍樓