アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

ちょっと手抜きのチャーハンです^^

ちょっと手抜きのチャーハンです^^

チャーハン0401−2 (2).JPG

大切な方へのグルメギフトなら聘珍樓 直営ショッピングサイト

久々のチャーハンですが、チャーハンの素など買ってみました。

具として用意したのは、卵と青ネギのみです。

・フライパンに油をひいて溶き卵をさっと炒めます

・御飯を入れて切るようにして炒める

・チャーハンの素をふりかけてすばやく炒めます


チャーハン0401−2 (1).JPG

・火を止める直前に小口に切った青ネギを混ぜて出来上がり

その間、約3分。

御飯の量が基準より多めだったのでやや薄味になりましたが、

美味しく食べられました。

素は安価だし、使えるものは利用した方が良いですね^^






日本に現存する最古の中華料理!!横浜中華街【聘珍樓】

聘珍樓は1887年横浜中華街に誕生し、以来120余年。
日本の中国料理の一番の老舗です。

その聘珍樓の商品をネットで購入、ご自宅で聘珍樓のお味がお楽しみ頂けます。


横浜とともに120余年 聘珍樓




    >>次へ
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。