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お試しセットもあります!米沢牛の感動をお取り寄せ 米沢牛専門店・さかの

お試しセットもあります!米沢牛の感動をお取り寄せ 米沢牛専門店・さかの

煮豚0904.jpg

簡単調理時間20分、豚ヒレブロック肉の煮豚


先日から豚肩ブロック肉を探してスーパーに出向くのですが、案外ない。
今回3割引きセール^^ということであったのが「豚ヒレブロック肉」。

・まずは薄く油をひいたフライパンでブロック肉の両面を焼きます。
・鍋には肉が浸る程度の水と醤油・みりん を入れる(やや濃いめ)
 ショウガがあったので臭み消しに数片使用。
・肉を入れて煮てゆく訳ですが煮立ったら中火程度に落として
 蓋をして煮てゆきます。10分経ったところで裏返しました。
 20分煮たところで火を消して味を煮含ませて出来上がり
 在庫だったニンジンは火を止めたところで取り出す。
   (しょっぱくなりすぎるので)
さてと私の弱点のカット。包丁が切れないこともあってぐずぐずになってしまう。
そんなことの解決策が肉をある程度冷凍庫に入れてから切るといい感じに。
   (肉の大きさにもよりますが1〜1時間半ほど)
肉には味もしみこみ美味しかったです。
ラーメンに乗せたり。刻んでチャーハンに使っても旨いですよ。
私は一杯の肴でした^^



米沢牛の感動をお取り寄せ 米沢牛専門店・さかの


さかの1126.jpg

50万人以上が来店した米沢牛専門店さかの

山形県米沢で50万人以上の方にご来店頂いている米沢牛専門店・さかの。

単品販売はもちろん、四季折々の米沢牛セットやお手頃なお試しセットも販売中。
お中元、お歳暮などギフトにも喜んでもらえること間違いなし。
本物の米沢牛を感じるなら本場の名店「米沢牛専門店・さかの」がオススメ!

知っていますか?米沢牛が美味しい理由


牛肉0922.jpg

米沢は山形県の最南端に位置し、山形県の母なる川「最上川」の源流である
吾妻山等の連山に囲まれた盆地です。

夏は高温多湿で30℃を越える真夏日は50日位あり、冬の冷え込みは厳しく、
最高気温が1日を通して氷点下となる真冬日も20日間位あり最低気温は-10℃以下になります。
また、平年の最高積雪深が約100cmに達するほどの降雪量があり特別豪雪地帯に指定されています。

このように夏は暑く冬が寒い、寒暖の差が激しいところです。
吾妻山から湧き出る水と水稲単作地帯ゆえに稲わらが豊富にあり米沢牛の質をさらに高めております。
このような自然環境に加えて米沢牛生産農家の愛情と長い伝統に培われた 飼育技術によって
きめ細かい肉質と風味豊かな米沢牛が生産されているのです。





50万人以上が来店した米沢牛専門店さかの




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グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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