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とろっとした白菜が美味しい、鶏肉との水炊き風煮物

とろっとした白菜が美味しい、鶏肉との水炊き風煮物

鶏煮物0213.JPG

【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で

いただきものの白菜がたっぷりあるので、

白菜メインの煮物を作りました。

鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用

・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。

・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて

 煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)

・味付けは醤油、みりん、顆粒だし

・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。

・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。

・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。

とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで

とっても美味しかったですよ





 【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
料亭の味をご家庭で。本場福岡の水炊き料亭 【博多 華味鳥】



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グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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