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いただきものの長ねぎを活かしてカレーうどん作り

いただきものの長ねぎを活かしてカレーうどん作り

カレーうどん0113−1.jpg

年末に親戚の農家から白菜・大根・ほうれん草など
たくさんの野菜をいただきました。
その中の長ねぎ を活かしてカレーうどん を作りました。

<用意したもの>冷凍うどん・レトルトカレー・長ねぎ・麺つゆ

<作り方>

・冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍します

・丼七分目ほどの水を鍋に入れて煮立たせます

・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る

カレーうどん0113−2.jpg

麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!

・レトルトカレーを入れて更に煮込んで出来上がり

まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。

こうした煮込み系のもののうどんはコシをなくして軟らかい方が美味しいかと。

簡単、カレーうどん作りでした^^






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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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