2019年01月13日
いただきものの長ねぎを活かしてカレーうどん作り
いただきものの長ねぎを活かしてカレーうどん作り
年末に親戚の農家から白菜・大根・ほうれん草など
たくさんの野菜をいただきました。
その中の長ねぎ を活かしてカレーうどん を作りました。
<用意したもの>冷凍うどん・レトルトカレー・長ねぎ・麺つゆ
<作り方>
・冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍します
・丼七分目ほどの水を鍋に入れて煮立たせます
・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る
・麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!
・レトルトカレーを入れて更に煮込んで出来上がり
まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。
こうした煮込み系のもののうどんはコシをなくして軟らかい方が美味しいかと。
簡単、カレーうどん作りでした^^
【27品目アレルゲンフリーカレー】香料・着色料・化学調味料無添加
27品目のアレルゲンフリーで作ったカレー(レトルト)
\\ ▼27品目のアレルゲンフリーカレー▼ //
人気テレビ番組でも紹介されました!
27品目のアレルゲンフリーで作ったカレーです。
香料・着色料・化学調味料も無添加で美味しく仕上げました!
≫980円のお試しセットもあります≪
アレルゲンフリーなのにちゃんとカレーの味がしますので、
お子様からご年配の方まで美味しく召し上がって頂けます。
ビーフエキスやポークエキスなどを使用せずに、
野菜や昆布等から旨味を引き出しています!
素材が持つ特性を最大限に引き出し、大人でも美味しく召し上がって頂けます!
■詳しくは↓↓↓
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・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る
・麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!
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まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。
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