2017年08月20日
小豆島にしかないオリーブパスタ【庄八】
やみつきのカリカリ食感!三州総本舗の【揚げパスタ】
昔ながらのスパゲティーナポリタン
有り合わせの材料でスパゲティーナポリタンを作りました。
<メイン材料>スパゲティー乾麺・ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン
そしてトマトケチャップ。
昔ながらの味で、とても美味しかったですよ^^
オリーブパスタが香川県優秀賞受賞
小豆島にしかないオリーブパスタ
香川県では、魅力溢れる県産品の開発を促進するとともに、
香川県を代表する県産品の掘り起こしを行い、
県内外への販路拡大を支援することを目的に、
毎年、かがわ県産品コンクールを実施しています。
オリーブパスタは平成25年度かがわ県産品コンクールにおいて、
食品部門の「うどん県。それだけじゃない香川県 優秀賞」を受賞しました。
小豆島に伝統的に受け継がれる手延べの技を活かし、
凹凸型でソースによく絡みやすいパスタがとうとう完成
ありそうでなかった凸凹した形状のパスタです。
凸凹で手延べ製法で作るのでソースが麺によく絡みます。
パスタにはオリーブオイルを練り込んでおり、ゆで時間はたった3分です。
小豆島にしかないオリーブパスタご購入は、こちらから
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント