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素材選びから製造までこだわったつるわの讃岐うどん

素材選びから製造までこだわったつるわの讃岐うどん

ツナうどん0725−1.JPG

ツナサラダうどんのランチ

毎度の天然温泉レストランの今週のランチ話題です。
女性が好みそうな麺のランチで「ツナサラダうどん

うどんは結構コシがありました。
上にはツナ・サニーレタスとニンジンの野菜サラダ・トマト
そして海苔と削り節が乗っている。
汁はゴマダレドレッシング風。
美味しくは食べられましたが、
この日は油ものが食べたい気分の私でした。




  讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」 

つるわ0725−1.jpg

       本場讃岐の味をご家庭で            
  ★ コシの強さとのど越しをご堪能下さい ★      

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★

熟練の職人が厳選した讃岐
うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。

そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。

素材選びから製造まで丁寧にこだわったつるわの讃岐うどん


かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。


つるわ0725−2.jpg

純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、のど
越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。

つるわさんの讃岐
うどんを是非ご賞味ください。

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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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