アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

おすすめ!厳選国産菜種100% なたね油

おすすめ!厳選国産菜種100% なたね油

カツ丼0104.JPG

天然温泉レストラン、今年初の食事は「カツ丼」で

今年初の天然温泉では、予め「カツ丼を食べるぞ」と決めていました。
(敵に勝つ・己に勝つなんていう縁起を担いだ訳ではなく^^
注文して間もなく、カツも御飯も味噌汁も熱々で登場。
味は甘すぎず・辛すぎず素材の味も生きていてとても美味しい。
念願のカツ丼に舌鼓を打った昼食でした


厳選国産菜種100% なたね油


  厳選国産菜種100% なたね油

メディアで話題!『なでしこ健康生活』から
厳選国産菜種100% なたね油」が出来ました。

なでしこ健康生活のなたね油は国産菜種を贅沢に使用、
蓋を開けた瞬間にフワっと菜の花畑の香りがします。

菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め製法・
一番搾り、無添加・無着色のなたね油です。

話題のなでしこ健康生活レシピガイドブック
「はじめての酵素玄米」でレシピに使用している油は
すべてこの「なたね油」です。

こんなお悩みありませんか?

普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6
(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)だけど、
カラダにいい油って?

【 油で注意するもの 】

1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)

【 使用してよい油 】

1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など

2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など






厳選国産菜種100% なたね油



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。