2017年12月04日
自家製もつ煮込み
今日の夕飯のメインは自家製もつ煮込みでした。
だれが作った?
私です!
私の十八番の得意料理です。
もつは5時間煮込んで、もつ以外の具材は大根、ニンジン
ごぼう、こんにゃく、豆腐、生姜、ニンニクです。
今夜のもつ煮は、もつは少なめで野菜を多めにしました。
奥様の希望でね。体型を気にしているようで!
今更、遅いけど!?
でも我ながら美味しいもつ煮込みでした。
奥様も次女もお替りしてました。
でも本当の美味しさは一晩寝かした明日になって食べるもつ煮でしょう。
もつを初めとした具材に出汁がしみ込んで最高の味になりますよ。
そのつもりで大量に作ってあるもつ煮込み、明日の夕飯が持ちどおしいです1
投稿者:TM|20:56