珈琲ライフ贅沢倶楽部 【送料無料】極上のコーヒーお試しセットです。
ドイコーヒーのコーヒー、それはご注文をいただいてから、お届けする直前に土居博司が生豆から焙煎するコーヒーです。
会員数3万人を超える、リピーター商品です!
税込・送料無料の初回お試し特価で販売中です!
この写真は、コーヒーの「生豆」です。
コーヒーの生豆とは、ごらんのとおり乳白色をしています。
この生豆を、コーヒーとして楽しんでいただくためには「焙煎」という熱加工をしなくてはなりません。
簡単に言うと、生豆を焼くのです。
このコーヒーの生豆を焼くための道具として、焙煎釜といわれる道具を使用します。
ここであなたに注目していただきたいことがあります。
それは、そのコーヒーがいつ焙煎されたか?ということ。
コーヒー豆というものは、焙煎してから、長期間時間が経過すれば、味が劣化してしまう飲み物だからです。
どんなに品質のいい豆であっても、焙煎してから長期間時間が経過したものは、その豆がもつ本来の味わいをうしなっています。
焙煎してから長期間時間が経過したコーヒーを飲むのは、魚を焼いてから、長期間経過したものをたべるのと同じです。
■「コーヒーを飲んだら、胸が悪くなった。」
■「コーヒーを飲んだら、変な酸味を感じた。」
■「飲んだ後は水が飲みたくなる。」
これらのことは、コーヒーにおいてよく指摘される不満です。
しかしこれらの不満は、焙煎してから長時間経過したために、成分が劣化したものを飲んでいるためと言う場合がほとんどです。
注文をもらってからの焙煎。だから、ドイコーヒーはここにこだわりますドイコーヒーが取り扱う銘柄、それは世界の産地で作り出された、最高品質の銘柄だけです。
しかしどのように品質の高い銘柄であっても、焙煎したものを在庫しておき、それをあなたにお送りしたのでは、お手元に焙煎してから長期間時間が経過したものをお届けしてしまう可能性がでてきます。それはドイコーヒーのコーヒーではありません。
あなたにはいつも焙煎の鮮度のあたらしい豆をお送りする。
そしてその豆が本来もつ味わいを楽しんで贅沢な時間を過ごしていただく。
この目的のためドイコーヒーは、コーヒーの生豆をご注文いただいてから焙煎することにこだわるのです。
「ご注文いただいてから焙煎する。」
ことばで言うのはカンタンです。
しかし実際の作業はそんなにカンタンではありません。
コーヒーの生豆を、ある程度大量に焙煎して在庫しておけば、多くのご注文をいただいたとしも対応できます。私たちの手間も正直なところ少なくすみます。コストも安くすみます。
注文をもらってから、生豆を焙煎して出荷するということは、あなたが想像する以上にたくさんの問題が発生するのです。
熱せられた豆が冷却される。
たとえば出荷できる注文数が制限されるという点です。
ドイコーヒーでは、一日に多くのご注文をおうけすることができません。
コーヒーの焙煎を一回おこなうには、20縲F25分の時間を必要とするからです。
ドイコーヒーでは、ご注文を頂いたとしても、すぐに出荷してお手元におとどけするということができないのです。
またコストも高くなります。
なぜならまたご注文をもらってから、生豆を焙煎するということは、焙煎の釜も一台だけあればことたりるということわけではなくなるからです。
通常より、焙煎の釜を数多く用意する必要があります。
実際私が使用している焙煎の釜の台数は合計で7台です。
注文をもらってら生豆を焙煎するということは、カンタンにできることではないのです。
しかしどんなに困難があったとしても、焙煎の鮮度の新しいコーヒーこそが、あなたを満足させる唯一のコーヒーであるならば、そのコーヒーをお送りするのが、ドイコーヒーのやくわりです。
焙煎士・土居博司:職人歴30年ドイコーヒーのコーヒーはすべて、わたくし土居博司が焙煎しています。
コーヒーの焙煎とは、どのような技術を必要とするのでしょう?
それは生豆の芯から表面まで、均一に火をとおす技術です。
ここでの問題はコーヒーの生豆は、農作物である以上、収穫された年によって状態が異なるということです。
その豆を見て、どのような火の状態にして、どれくらいの時間をかけて焙煎すればいいのか?
これにはプロとして、長年の経験が必要となります。
わたしは、コーヒーを焙煎する仕事を初めてから30年の経験をもっています。
経験だけでなく、プロとして道具にこだわるべきという考えももっています。そのため焙煎の釜もコーヒーの本場、ドイツのプロバット社という会社の焙煎釜を、わざわざとりよせています。
この焙煎釜は通常の釜の3倍以上のコストがかかったものです。
しかし30年以上の経験をもち、道具にこだわったとしても、完璧に焙煎されたコーヒーということに関しては、いまでも迷いをもっています。
焙煎とは、長い経験を必要となるプロの仕事です。
電子レンジでいつもおなじ時間焼けばいいというわけではないのです。
ご注文いただいてから、コーヒーの生豆を、あなたのために土居博司が焙煎する。それがあなたとドイコーヒー 土居博司との約束であり、こだわりです。
わたしは、今日もあなたからご注文頂いた銘柄のコーヒーを焙煎しています。
ここまで読んでいただいて、一度ドイコーヒーを試してみたいと思っていただいたあなた初めての会社と取引をするというのは、私にも経験がありますが、不安があるものです。 その不安を少しでも和らげていただくために、初回のご注文のみ特典をお付けしたセットをご用意しました。
レインフォレスト認定をうけた農園。それがご紹介する理由です。
世界にはレインフォレスト・アライアンスという団体がある。この団体に認定されることは、実は多くの農園の夢です。
なぜならレインフォレストに認定されることは、一流の農園の証になるからです。この団体は生産農園において、人、物、環境に対して厳しい条件を設定しています。その団体の人間が農園を調査し、その設定する厳しい条件を満たしていれば、その農園をレインフォレストとして認定するのです。この団体に認定されるのはカンタンな事ではありません。
■自然環境の保護
■労働条件の改善
■野生生物の保護
■水資源の保護
■廃棄物処理マネージメント
■土壌流出の防止
これらのことが、農園を運営する中で考えられているかが条件となるからです。このきびしい条件をクリアし、レインフォレスト認定をうけた農園。それが今回ご紹介するガテマラ オリフラマー農園です。
この農園の特徴は、生産から輸出まで全て一貫して農園内で行っていること。
本農園を運営するルイス氏は、農園から生み出されるコーヒーの品質を上げるため、環境保護だけではなく、スタッフの労働環境の向上も目標に上げている。
農園内にはスタッフの為の住居はもちろん、学校、セミナー施設、等を完備。
結果この農園で働くスタッフは、自分のもてる力をあますことなく発揮し、コーヒー栽培に情熱を燃やすことができている。
こうしてしたスタッフのな努力の積み重ねが、最高品質のコーヒーを生み出す下地となっている。その研究が進んだコーヒー生産技術において、ひときわ評価の高い農園。
味わいは酸味と甘味がしっかりと表現されている。
コーヒー独特の上質なビターな甘味と、香ばしいコクとの調和が味わえる。
双方の銘柄ともに、今年収穫されたばかりの新鮮な状態で、日本に入荷いたしました。
こちら二つのコーヒー(各200g 合計400gセット)を最初のご注文に限り、初回ご優待特典として¥2,200でご提案させていただきます。
(しかも送料、消費税などはすべてドイコーヒーが負担しますので無料です。)
ご注文の方法はカンタンです。ご希望の発送状態をお選びいただき、「今すぐ!申し込む」ボタンをお押し下さい。その後フォームより、お名前、メールアドレス、お届け先ご住所、お電話番号、をご記入いただくだけです。折り返し焙煎、発送の予定日をご連絡させていただきます。
あなたさまが一度ドイコーヒーのコーヒーを試してみたいとお考えであれば、いますぐお申し込みください。ご決済方法は運送便代引きとクレジット決済をご用意しております。お申し込みはいますぐ!
会員数3万人からご指名!極上のコーヒー