アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

お皿は一枚で。

こんばんは笑顔

うちも、実は晩御飯、旦那が糖尿病になるまでは、
ご飯は大皿盛りをして、食べたいものを食べたいだけ食べてました。

だけど、カロリー管理をするようになって…。
食事はひとり分づつ盛るように栄養士さんにも言われたものの…。
ご飯の量もはからなきゃいけないし、最初の方は、野菜やお肉計ったり、
なんかてんてこ舞いで…落ち込み

少しづつ楽をする方法を考えるようになりました。

まず、一人分づつ盛ると沢山でるお皿。

洗いものぐらい楽したいなぁ〜っと思って購入したのが、
このコレールのランチ皿です(≧▽≦)
といってもランチに使うのではなく、下の部分の一番大きな場所にメイン料理。
あとの上のふたつにはふく菜を入れて使ってます。


                  ↑ちなみに今日のうちの晩御飯です。

一人分づつのカロリー管理もできるし、一人分お茶碗とこのお皿だけなので、
洗いものも楽ちん(-^口^-)
コレールのお皿は割れにくいのも特徴です♪

{a8.net http://tenant.depart.livedoor.com/t/manpura/item5655986.html?lid=af0501}

こちらのサイトでも糖尿病のいろいろな情報や商品など紹介してますので、
よかったら覗いてみてくださいネ。

『主婦の糖尿病サイト』
http://www.ab.auone-net.jp/~tounyou/
サイトマップはこちら http://www.ab.auone-net.jp/~tounyou/CCP099.html
                                 管理者 ヒロ



この記事へのコメント

   
<< 2017年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。