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2010年10月13日
ココがミソ!(*`д´)b



先日応募したマルコメさんのイベントに当選しました!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

なかなかブログを書く時間が取れずに、UPが遅くなりましたが、
美味しくいただいています♪



お味噌汁でいただくのが、一番味噌の味が分かっていいと思うんですけど、
まだお味噌汁は作っていません(;^_^A

味噌は醤油や塩などとは違って、溶かすという作業をしなければいけませんが、
この味噌は液状の味噌なので、炒め物の味付けなどにも、
さっと具材に味噌が絡んでくれます。

届いたその日に早速作ったのが、コレ!↓↓↓

■■■材料■■■

液みそ 絶品の味
●鮭
●キャベツ
●にんじん
●玉ねぎ
●舞茸
●ブロッコリー
●お酒ちょっと


■■■作り方■■■

ザクザク切った野菜を深めのフライパンに入れて、
鮭を並べて液みそ 絶品の味をまわし入れる。
焦げ付き防止の為に、ちょっとだけお酒も入れてみました♪

あとは、蓋をして蒸し焼き状態に!!

舞茸とブロッコリーは、出来上がりの直前に投入します。






はい!出来上がりv(。・・。) オッケー♪





鮭のチャンチャン焼き風の完成です♪

フライパンのまま食卓に並べてみましたー。

蒸し焼きにすることで、野菜も甘くなり嵩も減るので、
子供達も沢山食べてくれましたよ♪

鮭と味噌の相性もさることながら、
やっぱり、キャベツとの相性がバツグンでした(*´∇`*)

出汁の味もしっかりしていて、なかなか家庭で毎回この味を出すのは難しいと思います。


写真を撮るのを忘れてしまったんですが、
昨日は、このお味噌を使って、
厚揚げと葱の炒め物を作りました。

豆腐と味噌の相性もいいですもんねー。
同じ大豆から出来ているモノだし♪







Posted by at 09:14 | 商品モニター | この記事のURL
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