2010年10月13日
ココがミソ!(*`д´)b

先日応募したマルコメさんのイベントに当選しました!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
なかなかブログを書く時間が取れずに、UPが遅くなりましたが、
美味しくいただいています♪
お味噌汁でいただくのが、一番味噌の味が分かっていいと思うんですけど、
まだお味噌汁は作っていません(;^_^A
味噌は醤油や塩などとは違って、溶かすという作業をしなければいけませんが、
この味噌は液状の味噌なので、炒め物の味付けなどにも、
さっと具材に味噌が絡んでくれます。
届いたその日に早速作ったのが、コレ!↓↓↓

●液みそ 絶品の味
●鮭
●キャベツ
●にんじん
●玉ねぎ
●舞茸
●ブロッコリー
●お酒ちょっと
■■■作り方■■■
ザクザク切った野菜を深めのフライパンに入れて、
鮭を並べて液みそ 絶品の味をまわし入れる。
焦げ付き防止の為に、ちょっとだけお酒も入れてみました♪
あとは、蓋をして蒸し焼き状態に!!
舞茸とブロッコリーは、出来上がりの直前に投入します。
はい!出来上がりv(。・・。) オッケー♪

フライパンのまま食卓に並べてみましたー。
蒸し焼きにすることで、野菜も甘くなり嵩も減るので、
子供達も沢山食べてくれましたよ♪
鮭と味噌の相性もさることながら、
やっぱり、キャベツとの相性がバツグンでした(*´∇`*)
出汁の味もしっかりしていて、なかなか家庭で毎回この味を出すのは難しいと思います。
写真を撮るのを忘れてしまったんですが、
昨日は、このお味噌を使って、
厚揚げと葱の炒め物を作りました。
豆腐と味噌の相性もいいですもんねー。
同じ大豆から出来ているモノだし♪
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