アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
鴻巣ポピーまつり by 鴻巣市民 (04/22)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
トッシさんの画像
トッシ
プロフィール

2018年11月07日

納豆と砂糖

以前から気になっていたのですが、納豆に砂糖をかけて食べる地域に倣い、自分もそのように食べてみたいと思っていました。私の住んでいる埼玉県はそのような習慣はないです。“その地域”出身の埼玉県民が家庭で食べているかは別として。

https://macaro-ni.jp/28828

納豆は好きですし、多少の「突飛な組み合わせで食べた事によって納豆を嫌いになる」なんて事も無いと思ってましたし。

と言う訳で“実行”してみました手(チョキ)。大さじ半分です。グラニュー糖の大さじ1杯は12gとの事なので、半分だと6gです(でも見た目は結構多い)。タレ+辛子の補完的に少し砂糖を入れる人も居るようですが、今回調味料は砂糖のみでやりました。

食べてみるとやはり多少の甘味があり、砂糖を入れた事により粘性が高まったのか、トルコアイスのように(大袈裟かな?)伸びました。

思った事を率直に言うと、通常食べているタレと辛子を入れた納豆を「別の食べ物」と解釈した上で言いますが「思ったよりイケる」食べ物だと思いました。私の大嫌いな(-_-)キャラメルコーンよりはずっとずっと美味いです(問題発言かな!?)

例えが変かもしれませんが、韓国のトマトジューストマトは甘いのですが、韓国に行った際に「甘いトマトジュースってどんな味だったっけかな!?今回も確認のために飲もう」みたいに後日確認したくなるような味です。

なので、間を置いて後日“砂糖納豆“をまたやりたいです(^-^)。


IMAG5849.jpg
大さじ半分の6gですが、結構量が多く見えますね。

IMAG5850~2.jpg
砂糖を入れた事によってこんなに粘りが強いとは( ゜Д゜)。 

エアトリ

全ツアーが日本語ガイド対応!海外ツアーならタビナカ

にほんブログ村 旅行ブログ 個人旅行へ
にほんブログ村
posted by トッシ at 01:46| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8274468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック