2019年11月15日
モスコーミュール Moscow Mule 強情なモスクワのラバ
本当は銅マグカップあるといいんですが、ないのでタンブラーで。
モスコーミュール、製法はビルド。
グラスにウォッカとライムジュース入れてジンジャーエールでフルアップ。
軽く混ぜて完成。
ウォッカとジンジャーエールの相性いいですね。
互いの辛さと甘さが融合。
そこにライムの風味・酸味が加わり美味しいです。
基本レシピ
ウォッカ 45ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
ライムジュース 15ml <楽天で探す> <アマゾンで探す>
ジンジャーエール 適量 <楽天で探す> <アマゾンで探す>
MEMO
モスコー・ミュール=モスクワのラバ、口当たりの強さから「強情者」の意味がある。
1946年、ハリウッド・サンセットストリートの「コックンプル」というレストランバーで生まれたとか。
ジンジャービアの在庫を大量に抱えた店で、新しいウォッカの売り込みにきた営業マン、銅のマグカップを大量に抱えて困っていた女性が出会い生まれたカクテル、との説あり。
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