オリーブオイルの約7割を占めているオレイン酸は、
脳の視床下部にある満腹中枢に働きかける作用があります。
食事の1時間前にオリーブオイルをとることで、
満腹感が起こりやすく無理せず食事の量を減らすことができるそうです。
2017年02月20日
2017年02月06日
オリーブオイルの働き(抗酸化作用)
脂肪は酸化すると、
さまざまな病気の原因となる活性酸素と結合して遺伝子の本体であるDNAを傷つけ、
がんや脳血管障害、心臓病、糖尿病などの原因となります。
オレイン酸は酸化しにくい脂肪なので、がんや生活習慣病などを予防する効果が期待できます。
また、オレイン酸以外にもビタミンEやポリフェノールなど
活性酸素を抑制する栄養が豊富に含まれています。
高品質オリーブオイル
さまざまな病気の原因となる活性酸素と結合して遺伝子の本体であるDNAを傷つけ、
がんや脳血管障害、心臓病、糖尿病などの原因となります。
オレイン酸は酸化しにくい脂肪なので、がんや生活習慣病などを予防する効果が期待できます。
また、オレイン酸以外にもビタミンEやポリフェノールなど
活性酸素を抑制する栄養が豊富に含まれています。
高品質オリーブオイル