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2020年03月31日

欲しいものは少し無理してでも買うべき!?

気に入った商品は少々予算オーバー。
でも、少し不満のある商品なら予算内で買える。

この場合は、あなたはどちらを選択しますか。

実は、短期的には予算内で購入することのできた商品に満足します。
しかし、長期的となると話は別。
気に入った商品を買わなかったことへの後悔がどんどんと膨れ上がり
日々、後悔するようになってきます。

欲しいものは少し無理してでも買うべき!?

予算を少々オーバーしても、気に入った商品を買う方が
心理的に得策であると同時に、後悔もしないということです。

最後に、買わないという選択肢もあります。

ですが、行動経済学では、買って後悔するよりも
買わなくて後悔する方が、後々の後悔は大きくなるということが
研究で分かっています。

「後悔先に立たず」ってことです。

高血圧の改善に薬や運動は不要だった!?

自宅でラクにできる「青坂式」糖尿病改善プログラム


2020年03月30日

行動しない後悔の方が大きい!?

行動して後悔するよりも、行動しなくて後悔したことの方が
後々、大きな後悔へと発展してしまう。
行動しなかった又は、やらなかったことの後悔は永遠に残ってしまう。

例えば、恋愛。

行動しない後悔の方が大きい!?

あなたが相手に告白しないまま諦めたとします。
そうするとどうでしょう。時が経つにつれて

もしあの時告白していれば付き合うことができたかも。
今頃は結婚しているかも。と後から行動しなかったことへの
後悔がどんどん大きくなっていく。

最後に、行動しての後悔なら諦めもつく。
しかし、行動しなかった後悔は、永遠にあなたの脳裏に残り続けます。
後悔先に立たず・・・

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2020年03月29日

高野豆腐カツ

お肉の代わりに高野豆腐を使ったヘルシーなカツ。
中に、チーズと海苔が挟んでいるので栄養も満点!

高野豆腐カツ

材料(2人分)

・高野豆腐    … 4枚
・スライスチーズ … 4枚
・海苔(8枚切り)  … 4枚
・卵       … 1個
・小麦粉     … 適量
・パン粉     … 適量
・油(揚げ用)   … 適量


下準備

高野豆腐を水で戻し、絞ってしっかり水気を切っておきます。
高野豆腐の側面に切り込みを入れておきます。
卵は、容器で溶きほぐしておきます。


作り方

1、スライスチーズを半分に折り、海苔を重ねます。
2、1を半分に折って、高野豆腐に挟みます。
3、鍋に、1cmほど油を入れ、中火にかけます。
4、高野豆腐に「小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉」の順に衣をつけます。
5、片面2分上げたら、ひっくり返してもう片面も2分揚げて完成!


ポイント!
揚げたてはカリカリですが、冷めるとボソボソになります。

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2020年03月28日

厚揚げチーズ焼き

糖質を控えたい時にピッタリ!厚揚げチーズ焼き。
糖質が少ないので、夜食にもおすすめです。

厚揚げチーズ焼き

材料(1人分)

・厚揚げ    … 80g
・ツナ缶    … 1/2缶
・ピザ用チーズ … 適量
・マヨネーズ  … 適量
・醤油     … 小さじ1/2杯
・薬味ネギ   … 適量


下準備

厚揚げは、食べやすい大きさに切っておきます。
薬味ネギは、小口切りにしておきます。
ツナ缶の油を軽く切っておきます。


作り方

1、耐熱容器に厚揚げを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱します。
2、耐熱皿に厚揚げ、ツナ、マヨネーズ、醤油、チーズの順に入れます。
3、オーブントースターで5分焼いて、薬味ネギで飾って完成!


ポイント!
マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
ツナ缶に旨味があるので、マヨネーズ少なめでも美味しいです。

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2020年03月27日

春菊の塩昆布和え

春菊の風味が豊かな春菊と塩昆布の和え物。
塩昆布の旨味たっぷりで絶妙な美味しさ!

春菊の塩昆布和え

材料

・春菊   … 1束
・塩昆布  … 20g
・レモン汁 … 小さじ1/2杯
・黒ゴマ  … お好みで


下準備

春菊を半分にカットしておきます。
鍋にお湯を沸かして塩を少々入れておきます。


作り方

1、春菊の茎の方を1分茹で、鍋の火を止め葉の方を30秒茹でます。
2、お湯をしっかり切り、5cmほどにカットします。
3、温かいうちに塩昆布、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成!


ポイント!
お好みで黒ゴマを振って下さい。
茎の堅い部分と、葉の部分で茹で時間をずらすことで香りが良くなります。

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2020年03月26日

ピーマンのナムル

千切りにしたピーマンを和えるだけの簡単ナムル。
作り置きや、お弁当のおかずにもおすすめです。

ピーマンのナムル

材料(4人分)

・ピーマン … 6個
・塩    … ふたつまみ


<<調味料>>

・鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・ゴマ油      … 大さじ1杯
・炒りゴマ     … 少々


下準備

ピーマンの種を取り除き、千切りにして塩をまぶし少し置いておきます。


作り方

1、ピーマンの水分をしっかり切ります。
2、1に調味料を加え、混ぜ合わせたら完成!


ポイント!
ピーマンは細めの千切りにして下さい。

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2020年03月25日

ブロッコリーのワサビマヨ醤油和え

ブロッコリーをワサビマヨ醤油で和えた一品。
鰹節をたっぷり振りかけると、タレが絡んで美味しさアップ!

ブロッコリーのワサビマヨ醤油和え

材料(2人分)

・ブロッコリー … 1株
・鰹節     … 2袋(5g)


<<調味料>>

・マヨネーズハーフ … 大さじ1杯(普通のマヨネーズでもOKです。)
・豆乳       … 小さじ1杯
・醤油       … 小さじ1.5杯
・ワサビ      … 小さじ1/2杯


下準備

ブロッコリーは小房に分け、芯は下の硬いところと
周りの堅い部分を除いて薄切りにして、耐熱ボウルに入れラップし
電子レンジ600Wで2分加熱してラップを取って冷ましておきます。


作り方

1、調味料を混ぜ合わせます。
2、1をブロッコリーに加えてよく混ぜ合わせます。
3、鰹節を加えて混ぜたら完成!


ポイント!
ブロッコリー1株は、小さめのものを使いました。
大きめの場合は、調味料の量を増やして下さい。

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2020年03月24日

トマトの胡麻和え

一見するとグロテスクなトマトの和え物だけど
胡麻たっぷりの甘辛タレとトマトの相性抜群で絶妙な美味しさ。

トマトの胡麻和え

材料(2〜3人分)

・トマト … 2個(300g)


<<調味料>>

・すり白ゴマ … 大さじ1〜2杯
・醤油    … 大さじ1杯
・砂糖    … 大さじ1/2杯


作り方

1、トマトのヘタを取り、乱切りにします。
2、ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせて完成!


ポイント!
すり白ゴマは、お好みで増やしてもOKです。
食べる時に、さらにすり白ゴマをふっても美味しいです。

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2020年03月23日

まだまだ人気継続中!やっぱり可愛いボブヘア6

長めのミディアムボブレイヤーを入れて
抜け感と色気たっぷりに仕上げた「抜け感ボブディ」。

抜け感ボブディ

ワンカールパーをかけることで
動きが出やすくなり、軽やかな印象に。

高血圧の改善に薬や運動は不要だった!?

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2020年03月22日

まだまだ人気継続中!やっぱり可愛いボブヘア5

丸いシルエットでまとまりやすいボブスタイル
「時間が経ってもまとまるボブ」。

UniteBob0316.jpg

重くなり過ぎないようにレイヤーを入れているので
髪が伸びてきてもスッキリした印象です。朝のスタイリングも楽々!

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