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2019年09月20日
やみつきレタス
1人分はわずか55Kcalだからダイエット中でも安心!
レタス1玉をペロっ!と食べることができます。
【 材料(2〜3人分) 】
・レタス … 1玉(300g)
・韓国海苔 … 1袋
<<調味料>>
・醤油 … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・炒り白ゴマ … 大さじ1杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・ニンニク … チューブ1〜2cm
【 作り方 】
1、レタスを手でちぎります。
2、ボウルで調味料を混ぜ合わせます。
3、2に1、韓国海苔を加えて和えたら完成!
レタス1玉をペロっ!と食べることができます。
【 材料(2〜3人分) 】
・レタス … 1玉(300g)
・韓国海苔 … 1袋
<<調味料>>
・醤油 … 大さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・炒り白ゴマ … 大さじ1杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・ニンニク … チューブ1〜2cm
【 作り方 】
1、レタスを手でちぎります。
2、ボウルで調味料を混ぜ合わせます。
3、2に1、韓国海苔を加えて和えたら完成!
タグ:やみつきレタス
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ
2019年09月19日
マンコのケアしていますか?
毎月、生理が来るたび肌トラブルが起きやすいマンコ。
VIO脱毛などマンコへの関心の高まりに伴い
一昔前と比べるとお手入れアイテムも充実してきています。
マンコって実は瞼と同じくらい皮膚が薄い、
なので、ゴシゴシ洗いはNG!!専用ソープを使うべき部分と言えます。
⇒ 美容液石けんトルメラン
専用ソープを使うことで肌トラブル防止や清潔に保つことができます。
気になる黒ずみやニオイなどの問題も解消してくれる効果もあります。
洗い方は洗顔と同じで泡立てることが大切!
しっかりと泡立てて洗うことで肌への負担が減少します。
また、洗い流しあるとニオイや肌荒れの原因となってしまうので
細かい部分まで丁寧に洗うようにしましょう。
マンコのケアをしっかり行うことで
調子の悪い日でも不快感を最小限に抑えることができます。
乳首や脇、膝の黒ずみがきになっているあなたには
⇒ ピンキッシュボーテ
† 地球の末路!? †
VIO脱毛などマンコへの関心の高まりに伴い
一昔前と比べるとお手入れアイテムも充実してきています。
マンコって実は瞼と同じくらい皮膚が薄い、
なので、ゴシゴシ洗いはNG!!専用ソープを使うべき部分と言えます。
⇒ 美容液石けんトルメラン
専用ソープを使うことで肌トラブル防止や清潔に保つことができます。
気になる黒ずみやニオイなどの問題も解消してくれる効果もあります。
洗い方は洗顔と同じで泡立てることが大切!
しっかりと泡立てて洗うことで肌への負担が減少します。
また、洗い流しあるとニオイや肌荒れの原因となってしまうので
細かい部分まで丁寧に洗うようにしましょう。
マンコのケアをしっかり行うことで
調子の悪い日でも不快感を最小限に抑えることができます。
乳首や脇、膝の黒ずみがきになっているあなたには
⇒ ピンキッシュボーテ
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 美容
2019年09月18日
クリームチーズの和え物
そのまま食べても美味しいクリームチーズにひと手間加えると
また違った味わいに。和と洋のコラボレーションが絶妙!?
【 材料(2人分) 】
・クリームチーズ … 80g
・ネギ(刻み) … 大さじ1杯
・かつお節 … 3g
・醤油 … 小さじ1杯
【 下準備 】
クリームチーズを1cm角に切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルにクリームチーズ、ネギ、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
2、1に醤油を加えてサっ!と混ぜ合わせたら器に盛って完成!
また違った味わいに。和と洋のコラボレーションが絶妙!?
【 材料(2人分) 】
・クリームチーズ … 80g
・ネギ(刻み) … 大さじ1杯
・かつお節 … 3g
・醤油 … 小さじ1杯
【 下準備 】
クリームチーズを1cm角に切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルにクリームチーズ、ネギ、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
2、1に醤油を加えてサっ!と混ぜ合わせたら器に盛って完成!
タグ:クリームチーズの和え物
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2019年09月17日
ペペロン椎茸
椎茸をペペロンチーノ風の味付けにしたペペロン椎茸。
他のきのこでアレンジしても美味しいです。
【 材料(2人分) 】
・椎茸(生) … 5個
・ニンニク … 1/2片
<<調味料>>
・塩 … 適量
・粗挽き黒コショウ … 適量
・オリーブ油 … 適量
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り、半分に切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけます。
2、香りがたってきたら椎茸を入れ炒めます。
3、塩、粗挽き黒コショウで味を調えて完成!
他のきのこでアレンジしても美味しいです。
【 材料(2人分) 】
・椎茸(生) … 5個
・ニンニク … 1/2片
<<調味料>>
・塩 … 適量
・粗挽き黒コショウ … 適量
・オリーブ油 … 適量
【 下準備 】
椎茸は石づきを取り、半分に切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけます。
2、香りがたってきたら椎茸を入れ炒めます。
3、塩、粗挽き黒コショウで味を調えて完成!
タグ:ペペロン椎茸
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ
2019年09月16日
バジルキャベツ
キャベツを洋風にアレンジしたバジルキャベツ。
ヘルシーなので食べ過ぎても罪悪感がないかも・・・
【 材料(2人分) 】
・キャベツ … 1/4個
・プチトマト … 4〜6個
<<調味料>>
・塩 … 小さじ1/2杯
・EVオリーブ油 … 大さじ1杯
・バジル(ドライ) … 小さじ1杯
【 下準備 】
キャベツは芯を取り、一口大に切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルで調味料の材料を混ぜ合わせます。
2、1とキャベツを和えて器に盛りプチトマトを添えて完成!
ヘルシーなので食べ過ぎても罪悪感がないかも・・・
【 材料(2人分) 】
・キャベツ … 1/4個
・プチトマト … 4〜6個
<<調味料>>
・塩 … 小さじ1/2杯
・EVオリーブ油 … 大さじ1杯
・バジル(ドライ) … 小さじ1杯
【 下準備 】
キャベツは芯を取り、一口大に切っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルで調味料の材料を混ぜ合わせます。
2、1とキャベツを和えて器に盛りプチトマトを添えて完成!
タグ:バジルキャベツ
† 地球の末路!? †
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| ヘルシーレシピ
2019年09月15日
もしかして夏老けしてる!?
化粧水が浸透しない・・・それって!
もしかすると肌が夏老けしているのかも!!!
猛暑で疲れが溜まった肌は水分が枯渇してしまい
カサカサ・ゴワゴワで固くなり、ハリ・潤い・ツヤがなくなる。
しかし!諦めてはダメです。
季節が変わりに衣服だけでなく、お肌も衣替えして夏老け解消!
・角質ケアするだけでみるみる透明感アップ
・角質ケアするだけで保湿浸透力アップ
・角質ケアするだけでキメ綺麗でモチモチに
・角質ケアするだけでツヤハリ肌に
・角質ケアするだけで化粧のりアップ
夏老け解消するために必要なことそれは「角質ケア」。
古い角質を落とすと同時にメラニン生成を抑制!
しっかりと紫外線対策をしていたつもりでも角質層は厚くなってきます。
放置していると肌がくすんできます。
それと同時に化粧水の浸透が悪くなるので肌が乾燥してきます。
最後に、角質ケアはいつ行ってもいいのか?
いつ行っても良いということはないです。
特に女性は生理があるので、生理1週間前の角質ケア避けましょう。
角質ケアのベストタイミングは生理後、排卵日まで10日間です。
† 地球の末路!? †
もしかすると肌が夏老けしているのかも!!!
猛暑で疲れが溜まった肌は水分が枯渇してしまい
カサカサ・ゴワゴワで固くなり、ハリ・潤い・ツヤがなくなる。
しかし!諦めてはダメです。
季節が変わりに衣服だけでなく、お肌も衣替えして夏老け解消!
・角質ケアするだけでみるみる透明感アップ
・角質ケアするだけで保湿浸透力アップ
・角質ケアするだけでキメ綺麗でモチモチに
・角質ケアするだけでツヤハリ肌に
・角質ケアするだけで化粧のりアップ
夏老け解消するために必要なことそれは「角質ケア」。
古い角質を落とすと同時にメラニン生成を抑制!
しっかりと紫外線対策をしていたつもりでも角質層は厚くなってきます。
放置していると肌がくすんできます。
それと同時に化粧水の浸透が悪くなるので肌が乾燥してきます。
最後に、角質ケアはいつ行ってもいいのか?
いつ行っても良いということはないです。
特に女性は生理があるので、生理1週間前の角質ケア避けましょう。
角質ケアのベストタイミングは生理後、排卵日まで10日間です。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 美容
2019年09月14日
エノキ&ベーコンのソテー
エノキとベーコンで簡単に作れる一品。
ベーコンの旨味と塩気がエノキに絡んで絶妙な味わいに。
【 材料(2人分) 】
・エノキ … 1/2袋
・ベーコン(薄切り) … 2枚
・塩 … 適量
・粗挽き黒コショウ … 適量
・オリーブ油 … 適量
【 下準備 】
エノキは石づきを取り長さ半分に切っておきます。
ベーコンは細切りにしておきます。
【 作り方 】
1、熱したフライパンにオリーブ油を引きます。
2、1でエノキとベーコンを炒め、塩と粗挽き黒コショウを振って完成!
† 地球の末路!? †
ベーコンの旨味と塩気がエノキに絡んで絶妙な味わいに。
【 材料(2人分) 】
・エノキ … 1/2袋
・ベーコン(薄切り) … 2枚
・塩 … 適量
・粗挽き黒コショウ … 適量
・オリーブ油 … 適量
【 下準備 】
エノキは石づきを取り長さ半分に切っておきます。
ベーコンは細切りにしておきます。
【 作り方 】
1、熱したフライパンにオリーブ油を引きます。
2、1でエノキとベーコンを炒め、塩と粗挽き黒コショウを振って完成!
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2019年09月13日
エリンギの照り焼き
とにかく簡単。エリンギをホタテに見立てた照り焼き。
冷めても美味しいので、お弁当のおかすにも。
【 材料(2人分) 】
・エリンギ … 1パック
・オリーブオイル … 小さじ2杯
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ2杯
・みりん … 小さじ2杯
【 作り方 】
1、エリンギを1cm程度の輪切りにします。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで1を炒めます。
3、エリンギから水分が出て来たら調味料を入れます。
4、水分が無くなるまで炒めて完成!
ポイント!
エリンギを輪切りすることでホタテっぽくなります。
食感はちょっぴり微妙だけど・・・
† 地球の末路!? †
冷めても美味しいので、お弁当のおかすにも。
【 材料(2人分) 】
・エリンギ … 1パック
・オリーブオイル … 小さじ2杯
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ2杯
・みりん … 小さじ2杯
【 作り方 】
1、エリンギを1cm程度の輪切りにします。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで1を炒めます。
3、エリンギから水分が出て来たら調味料を入れます。
4、水分が無くなるまで炒めて完成!
ポイント!
エリンギを輪切りすることでホタテっぽくなります。
食感はちょっぴり微妙だけど・・・
† 地球の末路!? †
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2019年09月12日
豚バラ&舞茸のチーズ焼き
豚バラと舞茸、キムチを炒めてチーズをのせるだけ。
包丁・まな板不要なので忙しい日に最適!?
【 材料(2人分) 】
・豚バラ薄切り肉 … 200g
・舞茸 … 1パック(100g)
・白菜キムチ … 100g
・ピザ用チーズ … 適量
・醤油 … 小さじ1杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、フライパンでゴマ油を中火で熱し、豚バラを炒めます。
2、豚バラの色が8割がた変わったら、ほぐした舞茸と白菜キムチを加え
サッと炒め、醤油を回し入れます。
3、ピザ用チーズを散らしてフタをして蒸らし、チーズが溶けたら完成!
ポイント!
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しています。
長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理して下さい。
また、ロース肉や小間切れ肉でも代用可能です。
具材をグラタン皿などに入れ、上にチーズを散らし、トースターで焼いてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、キムチや調味料の量を調整して下さい。
また、チーズ抜きでも美味しいです。フライパンは、26cmのものを使用しています。
† 地球の末路!? †
包丁・まな板不要なので忙しい日に最適!?
【 材料(2人分) 】
・豚バラ薄切り肉 … 200g
・舞茸 … 1パック(100g)
・白菜キムチ … 100g
・ピザ用チーズ … 適量
・醤油 … 小さじ1杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、フライパンでゴマ油を中火で熱し、豚バラを炒めます。
2、豚バラの色が8割がた変わったら、ほぐした舞茸と白菜キムチを加え
サッと炒め、醤油を回し入れます。
3、ピザ用チーズを散らしてフタをして蒸らし、チーズが溶けたら完成!
ポイント!
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しています。
長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理して下さい。
また、ロース肉や小間切れ肉でも代用可能です。
具材をグラタン皿などに入れ、上にチーズを散らし、トースターで焼いてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、キムチや調味料の量を調整して下さい。
また、チーズ抜きでも美味しいです。フライパンは、26cmのものを使用しています。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず
2019年09月11日
秋刀魚&しめじの生姜煮
秋刀魚の缶詰としめじ、生姜を一緒にサっ!煮た一品。
お弁当に隙間ができてしまった時に役立つかも!?
【 材料(1人分) 】
・秋刀魚缶 … 1/2缶
・しめじ … 20g
・生姜(チューブ) … 1cm
【 下準備 】
しめじの石づきを取ってばらしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに秋刀魚缶を汁ごと入れて火にかけます。
2、1にしめじを加えて、生姜を入れ煮詰めて完成!
ポイント!
お弁当に詰める時に汁が多い場合は焼きのりを敷くと水分が漏れません。
† 地球の末路!? †
お弁当に隙間ができてしまった時に役立つかも!?
【 材料(1人分) 】
・秋刀魚缶 … 1/2缶
・しめじ … 20g
・生姜(チューブ) … 1cm
【 下準備 】
しめじの石づきを取ってばらしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンに秋刀魚缶を汁ごと入れて火にかけます。
2、1にしめじを加えて、生姜を入れ煮詰めて完成!
ポイント!
お弁当に詰める時に汁が多い場合は焼きのりを敷くと水分が漏れません。
† 地球の末路!? †
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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