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2019年03月01日

アボカドおかか焼き

低糖質食材のアボカド、卵と低糖質調味料マヨネーズを使った
ヘルシーだけど食べ応え抜群のおかか焼き!

アボカドおかか焼き

材料(2人分)

・アボカド   … 1個
・ゆで卵    … 1個
・マヨネーズ  … 大さじ1杯
・塩      … 少々
・醤油     … 少々
・ピザ用チーズ … 20g
・削り節    … 2g


下準備

アボカドは種を取り除いて2つに切り分けておきます。


作り方

1、スプーンでアボカドの皮から果肉を外して粗く潰します。
2、1にゆで卵を潰して加えたらマヨネーズ、塩、醤油で味を調えます。
3、1のアボカドの皮に2を入れピザ用チーズ、削り節をのせます。
4、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで10分程度焼いて完成!

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