アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年01月01日

サクサクトマトラスク

サクサクとした一口サイズのトマトラスク。
トマトジャムを食パンに塗ってカリっ!焼き上げるだけで完成!

サクサクトマトラスク

材料(2〜3人分)

・トマト      … 1個
・砂糖       … 大さじ2杯
・レモン果汁    … 小さじ1杯
・食パン(5枚切り) … 2枚
・バター(有塩)   … 15g


下準備

オーブンを160℃に予熱しておきます。


作り方

1、トマトはヘタの反対側に十字の切り込みを入れます。

2、鍋に水を入れて沸騰させ、1を5秒ほど入れて湯がいたら
 取り出して冷水につけ、皮をむいて細かく刻みます。

3、小鍋に2、砂糖、レモン果汁を入れて中火にかけます。
 アクを取りながらドロっとしてくるまで10分ほど煮詰め火から下ろします。

4、耐熱皿に食パン2枚をのせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
5、取り出して1枚ずつバターと3を塗り9等分に切ります。
6、天板にクッキングシートを敷き5を並べて160℃のオーブンで30分焼いたら完成!


ポイント!
オーブンに入れて20分ほどたったら焼き具合を確認し
焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください。
アルミホイルにトマトジャムがつかないように注意してください。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。