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2020年08月23日

超お手軽パン

ホットケーキミックスとヨーグルトで作る超お手軽パン。
びっくりするほど簡単に作ることができます。

超お手軽パン

材料(4人分)

・ホットケーキミックス … 150g
・ブレーンヨーグルト  … 大さじ5杯


下準備

オーブンを180℃に予熱しておきます。


作り方

1、ボウルに材料を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
2、少し粉っぽさがなくなってきたら手で軽く捏ね、ひとまとまりにします。
3、4等分にして丸く成型します。
4、クッキングシートを敷いた天板にのせ約15分焼いたら完成!


ポイント!
焼いている途中、焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
チョコチップを混ぜ込んだり、スティック状に成型したり
いろいろなアレンジが可能です。

高血圧の改善に薬や運動は不要だった!?

自宅でラクにできる「青坂式」糖尿病改善プログラム


2020年08月14日

ウォーターメロンシャーベット

材料を混ぜ合わせて冷やし固めるだけの
体に優しいウォーターメロンのシャーベット。

ウォーターメロンシャーベット

材料(4人分)

・スイカ(果実部分) … 500g
・蜂蜜       … 大さじ2杯
・レモン汁     … 大さじ1杯


下準備

スイカの種を取り除き、一口大に切ったら
フォークで潰してバットに入れておきます。


作り方

1、バットのスイカに蜂蜜、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
2、1を冷凍庫に入れ、冷凍します。
3、周りが固まりだしたら(1時間半ほど)、一旦取り出し全体をよく混ぜます。
4、さらに2時間ほど凍らせて完成!


ポイント!
蜂蜜は、砂糖、メープルシロップなどお好みのものでもOKです。

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2020年08月13日

苺ヨーグルトアイス

材料を混ぜ合わせて冷凍するだけのシンプルなアイス。
ふわふわの食感が絶妙な美味しさ!

苺ヨーグルトアイス

材料(4人分)

・苺     … 200g
・生クリーム … 200ml
・ヨーグルト … 200g
・砂糖    … 60g


下準備

苺は、ヘタを取り除き1cmの角切りにしておきます。


作り方

1、材料をフリーザーパックに入れ、よく混ぜ合わせます。
2、1を冷凍庫に入れ、1時間おきにモミモミして冷やし固めて完成!


ポイント!
・生クリームは35%以上のものを使用するとリッチな味わいに。
・砂糖はさっぱりとした甘さのグラニュー糖がおすすめ!

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2020年08月12日

フローズンヨーグルトベリー

砂糖不使用のヘルシーなフローズンヨーグルト。
ベリーの甘酸っぱさが絶妙!ダイエット中のおやつにも。

フローズンヨーグルトベリー

材料(4人分)

・プレーンヨーグルト  … 400g
・牛乳         … 100ml
・ミックスベリー(冷凍) … 100g


作り方

1、冷凍可能な容器に材料を入れて混ぜ合わせ冷凍庫に入れます。
2、途中1〜2回混ぜながら、一晩冷凍して凍らせます。
3、食べる前にかき混ぜて器に盛ったら完成!


ポイント!
冷凍途中で混ぜることで少しふんわりします。
混ぜないとシャリシャリ固くなります。
かなり固まるので、食べる少し前に冷凍庫から出して下さい。

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2020年08月09日

ホワイトチョコレアチーズケーキ

混ぜるだけで簡単に作ることができる
スプーンですくって食べるタイプのレアチーズケーキ。
ホワイトチョコの甘味が絶妙な美味しさ!

ホワイトチョコレアチーズケーキ

材料(2人分)

・クリームチーズ    … 60g
・グラニュー糖     … 小さじ2杯
・プレーンヨーグルト  … 大さじ1杯
・ホワイトチョコレート … 40g
・牛乳         … 大さじ1杯
・グラノーラ      … 適量(お好みのもの)


作り方

1、ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでやわらかくします。
2、1にグラニュー糖を加え、クリーム状になったらヨーグルト加えて混ぜます。
3、耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ、湯煎して溶かします。
4、3を2に入れ、混ぜます。
5、2等分して器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成!


ポイント!
グラノーラ以外に、苺やミント添えてもOK。

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2020年07月28日

杏仁豆腐

口当たりのよい、つるんとした食感のシンプル杏仁豆腐。
子供のおやつや脂っこい食事の後のデザートに。

杏仁豆腐

材料(2人分)

・水         … 100ml
・粉寒天       … 2g
・砂糖        … 25g
・牛乳        … 200ml
・杏仁霜       … 大さじ1杯
・ミックスフルーツ缶 … 1缶


作り方

1、鍋に、水、粉寒天、砂糖を入れて火にかけます。
2、混ぜながら温め沸騰して2分ほどしたら火を止めます。
3、ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜ溶かします。
4、3を2に加えて弱火を温め、温まったら火を止めます。
5、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
6、固まったら、食べやすい大きさに切ります。
7、ボウルにミックスフルーツ缶を汁ごと入れ、6を加えて完成!


ポイント!
缶詰は、お好みのフルーツでアレンジして下さい。

タグ:杏仁豆腐
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2020年07月27日

超簡単メロンソーダ

かき氷シロップで作る昔懐かしのメロンソーダ。
バニライアスやさくらんぼをのせて本格的なメロンソーダに。

超簡単メロンソーダ

材料(2人分)

・サイダー        … 400cc
・かき氷シロップ(メロン) … 大さじ4杯


作り方

1、サイダーに、かき氷シロップを入れます。
2、グラスにたっぷり氷を入れて1を注いで完成!


ポイント!
お好みで、バニラアイスやさくらんぼ(缶詰)をのせて下さい。
シロップの量は、お好みで調整して下さい。

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2020年07月19日

ホットビスケット

ホットケーキミックを使って作る
ケンタッキーフライド・チキンでお馴染みのホットビスケット。

ホットビスケット

材料(3人分 6個)

・ホットケーキミック     … 200g
・バター           … 50g
・牛乳            … 100ml
・溶き卵(艶出し用)      … 少々
・蜂蜜またはメープルシロップ … 適量


下準備

バターは、1cm角程度に切り、使用直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンを180度に予熱に予熱しおきます。

作り方

1、ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですり混ぜます。
2、全体に混ざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにします。
3、生地を2cm程度の厚さに伸ばします。
4、3をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
5、直径6cm程度のセルクル型かクッキー型などでくりぬきます。
6、溶き卵を表面に薄く塗ってオーブンで20〜25分ほど焼いたら完成!


ポイント!
型がない場合は、コップでもOKです。
はちみつやメープルシロップなどをかけて頂いて下さい。
食べきれない分はラップに包んで冷凍保存することができます。

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2020年06月30日

ぷるぷるミルクプリン

材料を混ぜて冷やすだけだからとっても簡単♪
1個89kcalと低カロリーなので
ダイエット中に、スイーツが食べたくなった時にも。

ぷるぷるミルクプリン

材料(4人分)

・牛乳    … 400ml
・砂糖    … 大さじ2杯
・ゼラチン  … 5g
・水     … 50ml
・さくらんぼ … 4個


下準備

ゼラチンは、水と混ぜてふやかしておきます。


作り方

1、鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
2、縁がフツフツしてきたら火を止めてゼラチンを加えて混ぜます。
3、よく混ぜてゼラチンが溶けたら、鍋ごと冷水にあて粗熱を取ります。
4、少しとろみがついたらカップに注ぎます。
5、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めたら、さくらんぼをのせて完成!


ポイント!
牛乳は沸騰させると分離してしまうので、縁がフツフツする程度で止めて下さい。
冷水にあててとろみをつけてからカップに注ぐことで分離するのを防ぎます。

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2020年06月29日

苺のサイダーセリー

甘酸っぱい苺で爽やかさと、ほんのり残った炭酸で
シュワシュワ感を楽しむことができる苺のサイダーゼリー。

苺のサイダーセリー

材料(2人分)

・サイダー(加糖) … 250ml
・ゼラチン    … 5g
・苺       … 適宜


下準備

サイダーは、常温にしてきます。
苺は、ヘタを取り、食べやすい大きさに切っておきます。


作り方

1、サイダー50mlを耐熱容器に入れ、ゼラチンを加えて混ぜます。
2、1を電子レンジで30秒加熱します。
3、残りのサイダー200mlに溶かしたゼラチンを混ぜながら加えます。
4、容器に苺を入れ、冷蔵庫で固めたら完成!

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