アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年06月28日

サバ缶&納豆の微妙ぶっかけうどん

サバ缶と納豆で栄養バランスが抜群で食べ応えありの一品だけど
味が微妙・・・。不味さが癖になる美味しさ?
興味のある方はぜひチャレンジを!

サバ缶&納豆の微妙ぶっかけうどん

材料(2人分)

・うどん(冷凍)    … 2玉
・納豆        … 1パック
・サバ缶(みそ煮)   … 190g
・麺つゆ(ストレート) … 大さじ4杯
・青ネギ(刻み)    … 2本分
・ミョウガ      … 2個
・卵黄        … 2個分


下準備

うどんを熱湯で茹で、ザルに上げ冷水でしっかり締めて水気を切っておきます。
ミョウガはせん切りにしておきます。


作り方

1、ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜます。
2、1にサバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜ合わせます。
3、うどんを器に盛ります。
4、3に2をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせて完成!

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。