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2016年04月15日

枝豆と桜えびのおにぎり

たんぱく質が豊富な枝豆とカルシウムが豊富な桜えびで
たんぱく質&カルシウムが補給できる色鮮やかなおにぎりに♪

ピクニックや行事に。

枝豆と桜えびのおにぎり

枝豆と桜えびのおにぎり(2人分)

エネルギー(1人分):308kcal
塩分(1人分):0.7g
調理方法:混ぜる
調理時間:15分


材料

■ご飯…茶碗2杯(300g)
■えだまめ(茹でてさやから出したもの)…50g
■桜えび(素干し)…大さじ4(10g)
■しょうが(みじん切り)…小さじ1(5g)
■塩…少々


作り方

1.えだまめを熱湯で茹でてさやから取り出し
 しょうがはみじん切りに。

2.ボウルにご飯とえだまめ、桜えび
 しょうがを入れてよく混ぜる。

3.手に塩をつけて好みの大きさに丸くにぎる。


地球の末路!?




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