アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年05月10日

アボカドのポン酢だれ

アボカドをカットして調味料と和えるだけの超速レシピ。
さっぱり爽やかなポン酢だれと相性抜群!

アボカドのポン酢だれ

材料(2人分)

・アボカド … 大1個(250gくらい)


<<調味料>>

・ポン酢      … 大さじ1杯
・炒り白ゴマ    … 大さじ1杯
・ゴマ油      … 小さじ1杯
・砂糖       … 小さじ1/2杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
・ニンニク     … チューブ1〜2cm


作り方

1、アボカドは、皮と種を取り、1〜1.5cm角に切ります。
2、ボウルに調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
3、器に盛ったら完成!


ポイント!
アボカドは、少し柔らかめのものがおすすめです。
味付けをしっかりめにしたい時には
ポン酢を大さじ2杯、ゴマ油を大さじ1杯、砂糖を小さじ1杯にして下さい。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。