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2019年04月05日

鶏むね肉と小松菜のバター&塩昆布炒め

ヘルシーな鶏むね肉と小松菜を使ったコクと旨味たっぷりの炒め物。
調味料として使用している塩昆布でミネラル補給もできます。

鶏むね肉と小松菜のバター&塩昆布炒め

材料(2人分)

・小松菜      … 1束
・鶏むね肉     … 200g
・塩        … 少々
・ブラックペッパー … 少々
・片栗粉      … 適量
・バター      … 20g
・塩昆布      … 15g


下準備

鶏むね肉の皮を取り除き、ひと口大にカットしておきます。
小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます。
鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします。


作り方

1、鶏むね肉の両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします。
2、フライパンでバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます。
3、小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、葉の部分を加えてさっと炒めて完成!


ポイント!
小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので
タイミングをずらして炒めると食感が残り美味しく仕上がります。
お肉は鶏もも肉を使ってもOK!味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やして下さい。

地球の末路!?




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