最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月21日

豆腐南蛮

鶏肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーな豆腐南蛮!
甘酢ダレやタルタルソースのおかげでヘルシーな豆腐でも満足感大!?

豆腐南蛮

材料(2人分)

・木綿豆腐  … 1丁(約300g)
・薄力粉   … 大さじ2杯
・塩コショウ … 少々
・サラダ油  … 大さじ1杯
・キャベツ  … 2枚


<<タルタルソース材料>>

・マヨネーズ … 大さじ3杯
・レモン汁  … 小さじ1/2杯
・塩コショウ … 少々
・卵     … 1個
・万能ネギ  … 2本


<<甘酢ダレ材料>>

・酢  … 大さじ2杯
・砂糖 … 大さじ2杯
・醤油 … 大さじ1杯


下準備

卵を固ゆで卵にしておきます。
万能ネギをみじん切りにしておきます。
キャベツを千切りにしておきます。


作り方

1、木綿豆腐は1.5cmくらいの厚さに切り、キッチンペーパーで包み水気を切ります。
2、タルタルソースの材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
3、豆腐に塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶします。
4、フライパンでサラダ油を熱し、豆腐を入れ中火で両面きつね色になるまで焼きます。
5、豆腐に焼き色が付いたら皿に取り出します。
6、フライパンの汚れを拭き取り甘酢ダレの材料と5を入れ弱火の中火でタレを煮からめます。
7、6を皿に盛りタルタルソース、キャベツを添えて完成!


ポイント!
豆腐は水気を切り、薄力粉は薄くまぶして下さい。
豆腐には万能ネギで作ったタルタルソースがよく合います。

タグ:豆腐南蛮
お水の飲み方を変えるだけで一週間3kg痩せる!?




検索


エレクトーレ


サンプル商品