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2019年03月14日

アボカド&ちくわの磯辺揚げ

ちくわの穴にアボカド&マヨネーズを詰めて揚げるだけ!
カラッとした衣に中のトロっ!としたアボカドとレモン果汁の爽やかな香りが食欲をそそる。

アボカド&ちくわの磯辺揚げ

材料(2〜3人分)

・ちくわ   … 4本
・アボカド  … 1/2個
・マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯
・レモン果汁 … 小さじ2杯
・塩     … 少々
・コショウ  … 少々
・サラダ油  … 適量


<<衣の材料>>

・天ぷら粉  … 大さじ3杯
・冷水    … 大さじ3杯
・青のり   … 小さじ1/2杯
・塩     … 少々


下準備

ちくわを2等分にしておきます。
衣の材料を混ぜ合わせて衣を作っておきます。


作り方

1、ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し
 マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを加え混ぜ合わせ絞り袋に入れます。

2、1をちくわの穴に絞り入れます。

3、フライパンでサラダ油を170℃に熱したら
 2を天ぷら衣にくぐらせ、少し色が付きカラっ!となるまで揚げて完成!

ポイント!
柔らかめのアボカドを使用すると潰しやすいです。
アボカドが固く潰しにくい時にはレンジ600Wで2分ほど様子をみながら加熱した後、潰して下さい。
カレー粉や粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。

地球の末路!?




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