アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年07月12日

缶詰みかんゼリー

缶詰をそのままゼリーにするリーズナブルで
とっても簡単に作れるスイーツ。

缶詰みかんゼリー

材料(4人分)

・みかんの缶詰(大サイズ) … 1缶
・ゼラチン        … 4g


下準備

缶詰を開け、みかんとシロップに分けておきます。
※概算数値:みかん235g、シロップ200ml


作り方

1、シロップを耐熱容器に入れて電子レンジ55℃程度に温めます。

2、1にゼラチンを入れて溶かします。

3、ゼリーを固める容器に、みかんを入れたら
 2のゼラチン入りのシロップを注ぎ、常温になってから
 冷蔵庫で冷やして固めて完成!


ポイント!
ゼラチンの量は、ぷるぷるゼリーになるように少なめにしています。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。