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2016年02月03日

納豆オムレツ(ビタミンB2補給)

納豆が苦手でも食べやすい納豆オムレツ♪

納豆オムレツ(ビタミンB2補給)

納豆オムレツ(ビタミンB2補給)(2人分)

エネルギー(1人分):289kcal
塩分(1人分):0.9g
調理方法:焼く
調理時間:10分


材料

■卵…3個
■塩…少々
■納豆…1パック(50g)
■ツナ缶(水煮)…1/2缶(40g)
■小ねぎ(小口切り)…大さじ1(5g)
■サラダ油…大さじ2(24g)


作り方

1.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
 小ねぎは小口切りにする。

2.ボウルに卵を溶きほぐして塩を加える。
 納豆と水分を切ったツナ、小ねぎを入れて混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱して
 卵液を入れてさっくりと混ぜフタをして5分焼く。

4.卵が固まってきたら裏返して
 再度フタをして2分ほど卵が固まるまで焼く。

5.器に盛りパセリ(分量外)を添える。







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