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2016年01月21日

焦がしにんにく醤油そうめん

食欲をそそるにんにくの香ばしさとみょいうがで食欲増進♪

焦がしにんにく醤油そうめん

焦がしにんにく醤油そうめん(2人分)

エネルギー(1人分):399kcal
塩分(1人分):5.7g
調理方法:茹でる
調理時間:15分


材料

■そうめん…2束
■かつお(刺身用)…6切れ
■みょうが…2個
■大葉…6枚
■青ねぎ…2本
■サラダ油…大さじ1/2
■しょうゆ…大さじ2
■にんにく…1片


作り方

1.にんにくをスライス、みょうがは千切り
 青ねぎは小口切りに。

2.沸騰した湯でそうめんを茹で冷水で冷やす。

3.皿にしそを1枚ずつ並べて6等分にしたそうめんを
 丸めてのせて、その上にかつお、みょうが、青ねぎをのせる。

4.フライパンでサラダ油を熱してにんにくを炒める。
 香りがたってきたらしょうゆ、粗挽き黒こしょうを入れ軽く熱し3にかける。







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