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2017年04月02日

あさり&レタスの塩炒め

あさりは低カロリーで栄養価が高い!

ミネラルやタウリン、亜鉛などの栄養素が
健康維持や美肌作りに大きな影響を与えてくれます。


あさり&ラタスの塩炒め


材料(2人分)

■あさり    … 150g
■水      … 50cc
■酒      … 大さじ1
■アスパラガス … 2本
■レタス    … 150g
■サラダ油   … 小さじ1
■にんにく   … 5g
■生姜     … 5g
■輪切り唐辛子 … 少々
■人参     … 20g
■まいたけ   … 1/3パック


調味料

■あさりの蒸し汁 … 50cc
■片栗粉     … 小さじ1
■鶏ガラスープ  … 小さじ1/4
■こしょう    … 少々
■ごま油     … 小さじ1



作り方(調理時間20分)

1、あさりを砂出して洗い
 鍋に水・酒を入れフタをし酒蒸しする。

2、あさりの口が開いたら取り出します。
 蒸し汁はペーパーでこして片栗粉を入れおく。

3、にんにく・生姜は薄切り、人参は半月切に。
 まいたけは石づきを取りほぐします。

4、アスパラガスはハカマを取り除き斜めに切り
 人参とともに下茹でする。

5、フライパンにサラダ油を入れ
 にんにく・生姜・輪切り唐辛子を香りが出るまで炒める。

6、4にまいたけ・あさり・ちぎったレタス・調味料を加えて
 さっと炒めます。

7、火を止めごま油を絡めたら完成!


地球の末路!?




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