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2021年02月22日

旨ネギ塩チキン

鶏モモ肉を香ばしく焼いてネギだれを和えるだけ。
低糖質調味料、鶏モモ肉、香味野菜の組み合わせが絶妙!

旨ネギ塩チキン

材料(2人分)

・鶏モモ肉 … 1枚(300g)
・塩    … 少々


<<調味料>>

・刻みネギ      … 約大さじ3杯
・鶏がらスープの素  … 大さじ1/2杯
・ゴマ        … 小さじ1杯
・ニンニクすりおろし … 小さじ1杯


下準備

鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って塩を振っておきます。
今回は、大きめの6等分に切っています。


作り方

1、フライパンに皮を下にして並べ、中火にかけフタをします。
2、焼き目がつき、表面が白くなってきたら返して同様に焼きます。
3、フライパンに調味料を加え、炒め合わせます。
4、お皿に盛って完成!


ポイント!
鶏肉を焼く時に出た油は、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
焦げ付きやすい時は、フライパンに少し油を引いて下さい。

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