最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年12月19日

高菜&鶏ひき肉&ネギの春巻き

高菜、鶏ひき肉、ネギの組み合わせが絶妙な美味しさ!
何もつけずに食べられるので、お弁当のおかずにも。

高菜&鶏ひき肉&ネギの春巻き

材料(3人分)

・高菜漬け      … 80g
・鶏ひき肉      … 200g
・長ネギ       … 1/2本
・春巻きの皮     … 10枚
・水溶き片栗粉    … 適量
・ゴマ油(炒める用)  … 大さじ1杯
・ゴマ油(揚げ焼き用) … 大さじ5杯


下準備

小麦粉を水で溶いて、水溶き片栗粉を作っておきます。


作り方

1、フライパンに、ゴマ油大さじ1杯をひき、熱します。
2、1に高菜、鶏ひき肉、ネギを入れて炒めます。
3、2を春巻きの皮で巻き、水溶き片栗粉で綴じます。
4、フライパンにゴマ油大さじ5杯をひき、フライパンを熱します。
5、3を入れ、両面が色づくまで揚げ焼きにしたら完成!


ポイント!
中身をすでに火が通っているものなので、皮がパリっ!なればOKです。
ノンフライヤーやトースターで焼くとヘルシーな仕上がりに。

お水の飲み方を変えるだけで一週間3kg痩せる!?




検索