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2020年11月09日

塩昆布おかかおむすび

塩昆布と鰹節を混ぜ込んで握るおむすび。
ゴマ油を入れると、風味とコクがアップ!

塩昆布おかかおむすび

材料(1〜2人分)

・温かいご飯 … 200g


<<調味料>>

・鰹節  … 2袋(5g)
・塩昆布 … 5g
・ゴマ油 … 小さじ2〜3杯
・醤油  … 小さじ1杯


作り方

1、ボウルに温かいご飯を入れます。
2、1と調味料をよく混ぜ合わせ、お好みの形に握って完成!


ポイント!
鰹節が多いと感じる方は1袋でもOKです。
濃い味が苦手な方は、塩昆布か醤油の量を減らして下さい。
カロリーが気になる方は、ゴマ油を小さじ2杯にして下さい。
パサつきを防ぎたい方は、ゴマ油を小さじ3杯にして下さい。

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