最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年11月02日

豚バラ丼

厚めの豚バラ肉で作る豚丼。
たれの甘みと豚肉が相性抜群!絶妙な美味しさ。

豚バラ丼

材料(2人分)

・豚バラ肉(焼き肉用) … 250g
・サラダ油      … 大さじ1/2杯
・焼肉のたれ(中辛)  … 大さじ4杯
・ごはん       … 500g
・温泉卵       … 2個
・青ネギ(小口切り)  … 適量


作り方

1、フライパンでサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を入れます。
2、豚肉を両面焼き色を付けるように香ばしく焼きます。
3、たれを加えて全体に絡めます。
4、丼にご飯を盛り、3と温泉卵をのせ、青ネギをちらして完成!


ポイント!
豚肉は焼き色を付けるように香ばしく焼くことが美味しさコツです。
焼肉のたれを加えたら一気に絡めることでテリがよくなります。

タグ:豚バラ丼
お水の飲み方を変えるだけで一週間3kg痩せる!?




検索