アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年08月11日

ピリ辛きゅうり

ポリ袋に入れて揉むだけ!
豆板醤のピリっ!とした辛さが絶妙な美味しさ!

ピリ辛きゅうり

材料(2人分)

・きゅうり … 2本


<<調味料>>

・豆板醤    … 小さじ1/2〜1杯
・砂糖     … 小さじ1杯
・塩      … 小さじ1/3杯
・炒りゴマ(白) … 適量


作り方

1、きゅうりを乱切りにします。
2、ポリ袋に調味料、1を入れ袋の上から手で揉みます。
3、水気を切って器に盛り、ゴマをふって完成!


ポイント!
豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。
ポリ袋の代わりに保存容器を使ってもOKです。
袋に残っている水分は捨てて下さい。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。