最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年02月26日

ブロッコリーの茎&ベーコンのサラダ

シャキシャキ食感とほんのり甘みに
ベーコンの塩味が加わって絶妙な美味しさ。

ブロッコリーの茎&ベーコンのサラダ

材料

・ブロッコリーの茎 … 1株分
・ベーコン     … 60g
・クルミ      … 30g


<<調味料>>

・塩       … 少々
・コショウ    … 少々
・オリーブオイル … 大さじ2杯


下準備

ベーコンは2cm角に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ
上から、さらにキッチンペーパーをかぶせて電子レンジ600Wで1分加熱しておきます。
くるみは粗く刻んでおきます。


作り方

1、ブロッコリーの茎は、筋を取り、中心だけにします。
2、1をピーラーで薄くスライスします。
3、2を器に盛り、ベーコン、クルミを散らし調味料をかけたら完成!


ポイント!
ブロッコリーの茎は、なるべく薄くスライスした方が美味しいです。
ブロッコリーのニオイが気になる場合は、一度水にさらして下さい。

お水の飲み方を変えるだけで一週間3kg痩せる!?




検索