2020年01月01日
白菜&ツナの和風サラダ
白菜とツナ缶を使った超簡単な和風サラダ。
簡単でシンプルだけど、白菜の旨味を堪能することができる一品。
【 材料(4人分) 】
・白菜 … 1/4株(450gぐらい)
・ツナ缶 … 1缶(70g)
・かつお節 … 2袋(5g)
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ2杯
・生姜 … チューブ1〜2cm
【 下準備 】
白菜を、ざく切りにしておきます。
【 作り方 】
1、耐熱容器に白菜を入れて、ふんわりラップをします。
2、1をレンジ600Wで約4分加熱します。
3、粗熱が取れたら水気を絞り、調味料と混ぜ合わせて完成!
ポイント!
加熱時間は、レンジ500wで約4分50秒、レンジ700wで約3分10秒です。
ツナ缶の油が気になる方は、油を取り除いて下さい。
† 地球の末路!? †
簡単でシンプルだけど、白菜の旨味を堪能することができる一品。
【 材料(4人分) 】
・白菜 … 1/4株(450gぐらい)
・ツナ缶 … 1缶(70g)
・かつお節 … 2袋(5g)
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ2杯
・生姜 … チューブ1〜2cm
【 下準備 】
白菜を、ざく切りにしておきます。
【 作り方 】
1、耐熱容器に白菜を入れて、ふんわりラップをします。
2、1をレンジ600Wで約4分加熱します。
3、粗熱が取れたら水気を絞り、調味料と混ぜ合わせて完成!
ポイント!
加熱時間は、レンジ500wで約4分50秒、レンジ700wで約3分10秒です。
ツナ缶の油が気になる方は、油を取り除いて下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ