最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年12月25日

水菜&ツナの和え物

水菜とツナ缶を使った超時短で作れる和え物。
ツナのコクと水菜の美味しさが絶妙な一品です。

水菜&ツナの和え物

材料(4人分)

・水菜  … 1袋
・ツナ缶 … 1缶


<<調味料>>

・鶏がらスープの素 … 小さじ1杯
・味ぽん      … 小さじ2杯
・ゴマ油      … 小さじ1杯
・白ゴマ      … 適量


下準備

水菜をしっかり水洗いして、ざく切りしたらボウルに入れラップをし
レンジ600Wで2分加熱したら、水に浸して水気を絞っておきます。


作り方

1、水菜をボウルに入れ、油を切ったツナ缶を入れます。
2、1に調味料をいれて、よく混ぜ合わせたら完成!


ポイント!
水菜は、しんなりするくらいを目安にレンジで加熱して下さい。
味ぽんは、小さじ1杯からお好みで調整して味付けして下さい。

お水の飲み方を変えるだけで一週間3kg痩せる!?




検索


エレクトーレ


サンプル商品