アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年12月24日

水菜&沢庵の和え物

濃厚なゴママヨで和えるので
水菜の青臭さが苦手な方でも美味しく食べることが!?

水菜&沢庵の和え物

【 材料(2人分) 】

・水菜 … 1束
・沢庵 … 30g
・ハム … 4枚


<<ゴママヨ材料>>

・マヨネーズ … 大さじ3杯
・練り白ゴマ … 小さじ1杯
・すり白ゴマ … 大さじ1杯


下準備

水菜は熱湯でサっ!と茹でて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り
根元を切り落として長さ3cmに切っておきます。
沢庵とハムは細切りにしておきます。


作り方

1、ボウルでゴママヨの材料をよく混ぜ合わせます。
2、1に水菜、ハム、沢庵を加えて混ぜ合わせたら完成!

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。