アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年12月23日

小松菜&塩昆布の和え物

小松菜をレンジで加熱して塩昆布を和えるだけ。
小松なの栄養を余すことなく摂れる、とても美味しい一品。

小松菜&塩昆布の和え物

材料(4人分)

・小松菜 … 1束

<<調味料>>

・醤油  … 小さじ1杯
・塩昆布 … ひとつまみ
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・ゴマ  … 大さじ1杯


下準備

小松菜は根元を切り、しっかり洗って汚れを落として
食べやすい長さ(4cm程度)に切り、シリコンスチーマーや耐熱容器に入れ
ラップしてレンジで2分加熱します。


作り方

1、小松菜から出た水分を切って器に入れます。
2、調味料と混ぜ合わせて完成!


ポイント!
レンジ800Wで加熱しています。
小松菜は販売店によって一束の分量が違うので、味を見て調味料は調整して下さい。
小松菜をレンジでは無く、茹でて作ってOKです。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。