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2019年10月10日

高野豆腐のラスク

高タンパクで低カロリーの高野豆腐で作ったラスク。
高野豆腐とは思えないパリっ!とした食感が絶妙。
ヘルシーなので、ダイエット中のおやつとしても最適です。

高野豆腐のラスク

材料(2人分)

・高野豆腐     … 1枚
・シナモンパウダー … 適宜


<<調味料>>

・牛乳 … 小さじ4杯
・砂糖 … 小さじ4杯


下準備

高野豆腐はたっぷりの水で15分ほど戻し、水気を絞り
縦に3mm位の薄切りにしておきます。
オーブンは150℃に予熱しておきます。


作り方

1、調味料を混ぜ合わせたボウルに高野豆腐を入れ吸わせます。
2、クッキングシートに並べ、オーブンで焼き色が少し付くくらいまで30分程焼きます。
3、焼きあがったら、そのままオーブンの中でパリパリになるまで置きます。
4、好みでシナモンパウダーを振って完成!


ポイント!
低温の150℃で乾燥焼きにしています。

地球の末路!?




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