2019年09月25日
ゆで卵のネギ油がけ
ネギ油のピリッとした辛さがたまらない美味しさ!
余ったゆで卵で、とっても簡単に作ることができます。
【 材料(2人分) 】
・ゆで卵(固ゆで) … 2個
・ミルびき岩塩 … 適量
<<ネギ油材料>>
・白ネギ(みじん切り) … 1/8本分
・ゴマ油 … 大さじ2杯
【 下準備 】
ゆで卵は厚さ5mmに切っておきます。
ネギ油の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、器にゆで卵を、並べてネギ油をかけます。
2、岩塩をかけて完成!
† 地球の末路!? †
余ったゆで卵で、とっても簡単に作ることができます。
【 材料(2人分) 】
・ゆで卵(固ゆで) … 2個
・ミルびき岩塩 … 適量
<<ネギ油材料>>
・白ネギ(みじん切り) … 1/8本分
・ゴマ油 … 大さじ2杯
【 下準備 】
ゆで卵は厚さ5mmに切っておきます。
ネギ油の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、器にゆで卵を、並べてネギ油をかけます。
2、岩塩をかけて完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず