乾燥ヨモギで1年中ヨモギバーム作れるけど、やっぱり一番いいのは生葉!
作り方
@ヨモギを摘んで綺麗な葉に仕分けザルとボールを使ってしっかり水洗い
A天日干しかキッチンペーパーで水気を拭き取る
Bあとは動画の31秒から同じ作り方で作る
キッチンペーパーでのヨモギを洗った後の乾かし方
@洗ったヨモギの水気を軽く絞り、キッチンペーパーを何枚か重ねた上にヨモギを乗せる
Aその上に何枚か重ねたキッチンペーパーを乗せヨモギを押さえるようにして拭く
*この方法、ヨモギの水気を切る方法で一番早いと思う…
乾燥ヨモギバームの作り方
https://twitter.com/hmm_mkc/status/1467835196422914048?s=21
<コメント>
私も挑戦してみようと思います(^^)