「1日当たりの砂糖の摂取量」をご存知でしょうか?
日本人の1日の砂糖消費量は・・・約47gと言われています。
WHO(世界保健機構)は、砂糖の取りすぎを控えることで慢性疾患や虫歯・肥満などの予防につなげることを目的とし、「成人一日当たりの佐藤摂取量は25g(小さじ6杯)までが望ましい」とする指針を発表しています。
糖質を取り過ぎると糖尿病やその予備軍(メタボリウック)になります。
日本人(アジア人)こそ、糖質制限が必要
日本人が分類されるモンゴリアンは、「耐機能」と言って、体がブドウ糖を処理する能力が、アングロサクソン(欧米人など)に比べると低いと言われています。つまり、血糖値が上がりやすい食事に弱いので、加齢を進行させ、糖尿病になりやすい人種といえます。
事実、現在の日本では人口の5人に1人が、糖尿病や糖尿病予備軍とされています。
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